2012年9月9日
前から気になっていた商品で他の似たようなものと比べ値段が断然安いのでこちらを購入したのですが、買ってみてよかったと素直に言える商品です。急な雨のときにこれがあるのとないのでは全然違いました! ショップの対応も大変良心的でまた何か買いたい!と思わせる対応に感動しました。お勧めです。
2012年11月24日
ベランダに屋根をつけるまで大活躍しました。しっかり雨をよけてくれつつ風と陽は通してくれるので、洗濯物はちゃんと乾きます。今は倉庫で寝てますけどまたいつか使い道がでてきたら活用したいです。強風によわいのが少々難点ですが、台風クラスじゃなきゃしっかりたたんでおけば竿につけたままでも大丈夫でした。
2013年4月30日
うちは物干しに屋根が無いので、夕立とか、通り雨でガッカリが多かったので購入しました。厚手な物は部屋干しでは乾かないので、天気が微妙な時はこちらを利用しています。想像よりしっかりしていて満足しています。
2014年8月1日
使い始めは、本当に便利でいいものを買ったと喜んでいたのですが、春に買って、
7月には上の白いビニールのところがずたずたに破けてしまいました。
ずっと直射日光に当たっているせいか、しなやかだったビニールもぱりぱりになり、
伸ばしたり畳んだりを繰り返すうちに、裂けるようにたくさんの穴があいてしまいました。
この商品はもう買いませんが、雨よけはとても便利だったので、
今度はもう少し奮発して、値段が高くても丈夫な生地のものを買う予定です。
突然の雨に洗濯物が濡れたりしなかったので、とても助かりました。

追記:新たに「洗濯物テント」買いました。
   レビューに載せたので、良かったらご参考までにどうぞ。
2016年6月20日
左右のメッシュ部分が良く分からず、心配しながらも
この梅雨さえ使えれば・・・と購入してみました。

残念ながら、8日経った現在も、洗濯物は干せていません・・・。
設置はすぐに行いましたが、大量の「虫」だらけなんです。
他にも虫の事を書いている方がいるにもかかわらず、まさか洗濯物が干せないほど
だとは想像もしていませんでした。
もう、何百匹殺したかわかりません。
網戸を通過できるくらいの、小さなコバエらしきものです。
ベランダの窓の前にこちらを設置していますが、窓を開けるたびに家の中にも大量に入ってきます。
殺虫剤を振りまくっています。

予想以上に左右のメッシュ部分は丈夫に出来ています。
下着用の洗濯ネットのように、何重にもなったメッシュです。
上部分は100均で売っている自転車カバーと同等程度です。
2013年3月14日
大気汚染、花粉対策を目的として購入いたしました。この目的はまあ果たしてくれていると思います。取り付けも、使用方法も簡単で満足していますが、唯一の欠点が、折り畳んだ際にカバーが上手く収納出来ず見た目が若干悪いことです。そのため、星は4つにさせていただきました。
2016年6月26日
横幅がちょっと短いこともあり
4つ購入してベランダの左右に2つずつ使用していました。
雨の日にも外干しが出来て家の中に干しておくよりも風に当てられる分
多少乾くのでいきなり乾燥機をかけるよりも電気代も助かる、と
洗濯物が多い我が家の救世主のように思えました。

が、しかしビニールの劣化が驚く程早くて酷い。
崩れ落ちるほどにボロボロになります。
この手の商品はセットしたら外に出したままになります。
メーカーさんは太陽による劣化テストをきちんとされていないのではと
思うほどに劣化が酷いです。
2015年11月11日
勤務時間が深夜からのため、1Fの部屋を借りて住んでいますが、ベランダが駐車場側にあるので、洗濯物が見えたり、多少の天気でも外に干せるようにしたかったのですごく便利です。
透けて見えにくいですし、外側はビニールなので少しの雨でも平気でした。
両端は網目状のネットなので風通りがないわけではありません。
ハンガー掛けすると7.8枚は干せます。
便利ですよ~!
2015年9月2日
上部のビニールの耐久性がなさすぎます。
数回使用で両サイドが破れはじめ、さらに数回使用でビニール部分が完全に剥離し使い物にならなくなりました。

耐候性があり、ある程度丈夫な素材を使って作られていればよい商品になったと思うのですが、これでは合格点はあげられません。
残念です。
2013年10月23日
微妙な天気に洗濯を乾して突然の雨で洗濯物がダメになっちゃったのを期にPCで検索したら、こちらの商品を見つけました。ポールに通してから装着するのが一回一回はずして使う私にとっては面倒でした。そのままポールにつけっぱ!にする方なら良いかもしれません。