2012年9月9日
前から気になっていた商品で他の似たようなものと比べ値段が断然安いのでこちらを購入したのですが、買ってみてよかったと素直に言える商品です。急な雨のときにこれがあるのとないのでは全然違いました! ショップの対応も大変良心的でまた何か買いたい!と思わせる対応に感動しました。お勧めです。
2012年11月24日
ベランダに屋根をつけるまで大活躍しました。しっかり雨をよけてくれつつ風と陽は通してくれるので、洗濯物はちゃんと乾きます。今は倉庫で寝てますけどまたいつか使い道がでてきたら活用したいです。強風によわいのが少々難点ですが、台風クラスじゃなきゃしっかりたたんでおけば竿につけたままでも大丈夫でした。
2013年4月30日
うちは物干しに屋根が無いので、夕立とか、通り雨でガッカリが多かったので購入しました。厚手な物は部屋干しでは乾かないので、天気が微妙な時はこちらを利用しています。想像よりしっかりしていて満足しています。
2014年8月1日
使い始めは、本当に便利でいいものを買ったと喜んでいたのですが、春に買って、
7月には上の白いビニールのところがずたずたに破けてしまいました。
ずっと直射日光に当たっているせいか、しなやかだったビニールもぱりぱりになり、
伸ばしたり畳んだりを繰り返すうちに、裂けるようにたくさんの穴があいてしまいました。
この商品はもう買いませんが、雨よけはとても便利だったので、
今度はもう少し奮発して、値段が高くても丈夫な生地のものを買う予定です。
突然の雨に洗濯物が濡れたりしなかったので、とても助かりました。

追記:新たに「洗濯物テント」買いました。
   レビューに載せたので、良かったらご参考までにどうぞ。
2013年3月14日
大気汚染、花粉対策を目的として購入いたしました。この目的はまあ果たしてくれていると思います。取り付けも、使用方法も簡単で満足していますが、唯一の欠点が、折り畳んだ際にカバーが上手く収納出来ず見た目が若干悪いことです。そのため、星は4つにさせていただきました。
2015年9月2日
上部のビニールの耐久性がなさすぎます。
数回使用で両サイドが破れはじめ、さらに数回使用でビニール部分が完全に剥離し使い物にならなくなりました。

耐候性があり、ある程度丈夫な素材を使って作られていればよい商品になったと思うのですが、これでは合格点はあげられません。
残念です。
2013年10月23日
微妙な天気に洗濯を乾して突然の雨で洗濯物がダメになっちゃったのを期にPCで検索したら、こちらの商品を見つけました。ポールに通してから装着するのが一回一回はずして使う私にとっては面倒でした。そのままポールにつけっぱ!にする方なら良いかもしれません。
2013年6月27日
2階ベランダには屋根がなく、雨の可能性が少しでもある日はいつも部屋干し。

晴れているけど夕立が心配
そんなときのために、購入

使ってみた結果、効果はあります

でも、幅が120cmでは、ハンガーにかけたシャツ類が5〜6枚くらいのみ
足りません。(もっと詰めてかけても、全部は干せない)

ピンチハンガーなども掛けたいし・・・

もう1つ購入しようと思っています。

できれば、1つでもっと幅の広いものがあればよかったなと思いました。

けど、活躍することは間違いないしです
花粉の季節は、自分の服だけ、コレ使おうと思います
2015年7月2日
軽くて丈もちょうど良く、使いやすいです。
家の目隠しにもなってとても良いです。
手前側のカバーがもう5㎝長いとバスタオルや大きめのハンガーがはみ出さなくて良いなと思うので☆4つ。
2013年7月31日
他のレビューにて、辛口意見も拝見しましたが 普通に使えます。
通気性は良いのですが、強風の日は困ります。
あと…白のビニール部分に小さい虫が寄って来ます。