2014年7月26日
DCモーター扇風機も中華メーカーのお陰でだいぶお安くなりましたね。
品質面で国産とはレベルが違うんでしょうけど、扇風機に2万も3万も出せませんし^^;
アマゾンプライム取り扱いならサポートは大丈夫だろうと言うことで、この商品を選んでみました。
(結果、リモコンに初期不良がありましたが、素早く対応して頂きました)

まず、全体的なデザインは悪くないと思います。
ファンガード外周のリングがグレーの塗装(製品説明ではシルバーとなってます)ですが、
ここがメッキだったらもっと良かったとは思います。
賛否両論あるであろう大型の液晶表示ですが、私はこのお馬鹿っぽいトコも購入動機のひとつですw
表示パネルが起こせるので5mくらい離れたところからでも風量の確認ができます。
風量は体感で調整するものなので、全く意味はありませんがw

箱だし1日目で感じた事ですが、

1.液晶表示(8色24セグメントバーグラフ)通り、風量も24段階で変化します。
  ただ、リモコン、本体、どちらの風量調整でも、ボタン押しっ放しで連続変化しませんので、
  最小風量から最大風量まで23回のボタン操作が必要です。
  ここは液晶表示色に合わせて、風量8段階くらいでも充分かと思います。
  ボタン操作時は「ピッ」と操作音が鳴ります。
2.単純なファン形状ですので、ファンの風切り音はそれなりにあります。
  流体力学を駆使して設計され、金型製造技術に長けた国内メーカー品のようにはいきません。
  モーター本体やファン軸受けの騒音はそれ程気になりません。
  出力51%(笑)未満なら爆音自作デスクトップPCより静かです^^;;;
  因みに猛暑日エアコン無し室温32度の部屋にて、1.5mの距離、出力37%(笑)で快適に涼んでいます。
3.中華メーカー製扇風機でよく言われる首振り動作時のカクツキ等ですが、
  センター通過時にほんの僅かですが上下にぶれます。
  国内メーカー製でも同様な症状が見られる製品がありますので、
  今後の経年劣化で酷くならない限りは気にしないことにします。
4.風量、首振りモードは電源OFFにしても記憶されます。ただし電源ケーブルを抜くとリセットされます。
  「入」タイマー設定時は電源OFFにも拘らず、液晶表示パネルが常時点灯し表示が刻々と変化します。
  せっかくの省エネDCモーター扇風機なのに、こんな所で無駄な電力を使わなくても、、、
5.コンセントプラグ直付けのACアダプターを採用しています。
  アダプターが大きめなので集中コンセント等モノによっては、隣のコンセントが使用不可になります。
  ケーブル長は実質1.6mです。
6.底面に床傷防止用の足(径1cm)が4つはめ込まれていて、結構シッカリ嵌っている様に思えますが、
  本体を移動させる際、チョッとでも床面を滑らしながら持ち上げると簡単に抜け落ちます。
  失くす前に接着してしまうと良いでしょう。

長々と書きましたが、実質6000円ちょいでアマゾンのサポート、
積極的に他人に薦めるほどではありませんが、
他に例を見ない大きな液晶表示部のお馬鹿加減がお気に召すなら充分買いではないでしょうか。
2015年6月9日
デザインも気に入り風量も細かく設定できとても素晴らしいと思います。
2014年6月27日
リモコン操作も出来てリズム機能もあって中々快適な商品で買ってよかったです。
2014年9月11日
プレゼントでしたが大変喜ばれました。大活躍しているそうです。
2012年11月22日
首振りにした時に決まった場所でちょっと引っかかってる様な動作がおき、その後カクーンといきなり進みます。
購入当初は普通だったんですが、使い始めて10日ぐらいでこの状態になりました。

また、風力を細かく調整できるのは便利なんですが、最も弱い辺りにするとモーターの音が目立ちました。
夏の就寝時などに使うと、やや気になります。

値段に対してのコストパフォーマンスは良くないです。
2015年7月13日
壊れている。最初から液晶画面が起きたまま下がりません。思ったより音も大きい、価格が安いから言えばそれまでですが、このメーカの扇風機を長く愛用してきたので選びましたが、ガッカリ。中途半端もの買ってしまったと後悔しています。もう少し予算を上げた方が良かったかも。
2012年8月14日
グッドデザインLEDライト・コントロールパネルがとても綺麗で非常に滑らかで静かです。
2015年8月12日
デザイン及び機能などとてもよいのですが、液晶部分の灯りが消えるとよいのですが。
2012年8月29日
同じ商品を近くのヤマダ電気と比較して、アマゾンさんの方がだいぶ割安な為注文しました。使ってみて首振りの角度が広いこと、風の強さがデジタルで調整出来ること、音が優しいこと等満足しています。この春買った電気ポットもアマゾンさんで買えば良かったと後悔しています。
2015年7月16日
画像ではそれなりに高級感が有るように見えましたが、実物は安っぽいフレームや、羽根の大きさが小ぶりで、使用時風量を上げるとの羽の音が大きいです。
液晶も何年持つのか心配です。