これまで、通販生活のメディカル枕を使っていましたが、横になって寝ると、高さが出ずに、どうしても肩がしびれ、それが背中のコリにつながっていましたが、横側が高くなつているというので購入し、使ってみたら、さすがに寝やすかったです。

ずっと仰向けになって寝られるわけではないので、寝付きも早くなりましたし、しばらくは、これを使ってみようと思いました。

寝具の買い物は、満足度が高いので、ぜひ、同じような悩みがある方はお試しを。
2012年12月17日
5分割というのはカバーだけだったんですね。すぐに首のところがへたって
頸椎を支えてません。
騙された気分です。
2013年11月24日
コンセプトは良いと思います。
しかし、せっかくのうたい文句である頸椎部分のビーズ(詰め物)が
左右へ流れてしまい、頸椎部分はつぶれてしまいます。
頸椎部分は頸椎部分、左右の横向き寝用は横向き寝用として
ビーズの小部屋をまったく別にする縫製が必要です。
この説明で、意味がわかりますでしょうか。
2014年3月28日
ん~値段程ではないのかも?半年過ぎた頃から、へたった感じがあります。以前はテンピュールを10年くらい使いましたが、それより悪いかも…ちょっと残念。
2014年11月24日
良いのは初めだけで、すぐ中の具が移動するので良いポジションで寝れなくなっていく
自分で縫って中の具を移動しない様にしたらまだ使えると思います。
それも面倒なので、西川さんが他所と開発している枕に買い換えました
二万五千円で永久メンテで調節してくれますので良いですよ
2013年8月15日
使って一か月以上過ぎてますが、寝心地はいいと思います。
使ってみてどこと言って問題がないので、私にとっては良いものだと思われます。
2012年11月21日
ストーレートネックでひどい肩こりに悩んでいます。バスタオルをクルクルと巻いて首の下に挟んで寝てみたり、色々な
枕を試しました。肩こりが解消した訳ではありませんが、浪越指圧枕を使い始めたら目覚めが軽く爽やかになりました。
頸椎症から手の痺れが2年以上前からありますが、この枕にしてから、朝起きたとき少しですが、
痺れが弱くなっている感じがあります。また動き出すと痺れが強くなってくるので、完全に満足とは言えませんが、
とにかく思い切って買ってみて良かったと思っています。
まだ単に首が痛いとか違和感があるといった症状の軽い人には、より効果があるのではないかと思います。
もの凄い効果を期待すると肩すかしとなるかもしれませんが、少しでも軽くなってくれたら嬉しいという人には
おススメできます。
根本的な解決は、やはり日頃の姿勢やストレッチで身体を柔らかくしていって、これまで染みついた体の歪みを
じっくり粘り強く治していくほかないようです。
2013年4月22日
最初から縫い目が゛切れてて中からストロー形のあんこが漏れてきます不良品でした。
返品がめんどくさいのでとりあえずガムテープ貼って使ってます。縫えば良いだけですし。
高い商品だけに残念です。

枕としては五つ星
今まで朝起きると首が凝り頭痛がしてたのですがこの枕使ってからしなくなりました
いままでテンピュールやドイツのハイテク枕など使って来ましたが
この枕が一番良いと思います。
2013年11月3日
若いのに頸椎病になって、大学の授業中でも頭がふらふらして、困ってるんだけど…この枕を買って、少しても良くなれば、それでいいんだと最初はそうなに期待してませんが、商品は届いて本当に使って見たら、びっくりしました!本当に脊椎はホッとします!今は買って良かったと思っています^_^