2013年11月24日
コンセプトは良いと思います。
しかし、せっかくのうたい文句である頸椎部分のビーズ(詰め物)が
左右へ流れてしまい、頸椎部分はつぶれてしまいます。
頸椎部分は頸椎部分、左右の横向き寝用は横向き寝用として
ビーズの小部屋をまったく別にする縫製が必要です。
この説明で、意味がわかりますでしょうか。
2012年12月17日
5分割というのはカバーだけだったんですね。すぐに首のところがへたって
頸椎を支えてません。
騙された気分です。
 これまで、通販生活のメディカル枕を使っていましたが、横になって寝ると、高さが出ずに、どうしても肩がしびれ、それが背中のコリにつながっていましたが、横側が高くなつているというので購入し、使ってみたら、さすがに寝やすかったです。

ずっと仰向けになって寝られるわけではないので、寝付きも早くなりましたし、しばらくは、これを使ってみようと思いました。

寝具の買い物は、満足度が高いので、ぜひ、同じような悩みがある方はお試しを。
2014年3月28日
ん~値段程ではないのかも?半年過ぎた頃から、へたった感じがあります。以前はテンピュールを10年くらい使いましたが、それより悪いかも…ちょっと残念。
2013年8月15日
使って一か月以上過ぎてますが、寝心地はいいと思います。
使ってみてどこと言って問題がないので、私にとっては良いものだと思われます。
2013年8月10日
首の疲れがなくなりました。少し高かったですがいい買い物ができました。
2014年8月8日
期待はずれと 思われる 朝起きると首の部分がペチャンコになっていて

首が 結構いたいんだよね 寝る前に中の パイプを寄せてねるんだけど 効果 無くてね
2013年11月3日
若いのに頸椎病になって、大学の授業中でも頭がふらふらして、困ってるんだけど…この枕を買って、少しても良くなれば、それでいいんだと最初はそうなに期待してませんが、商品は届いて本当に使って見たら、びっくりしました!本当に脊椎はホッとします!今は買って良かったと思っています^_^
2014年11月24日
良いのは初めだけで、すぐ中の具が移動するので良いポジションで寝れなくなっていく
自分で縫って中の具を移動しない様にしたらまだ使えると思います。
それも面倒なので、西川さんが他所と開発している枕に買い換えました
二万五千円で永久メンテで調節してくれますので良いですよ
2012年11月21日
ストーレートネックでひどい肩こりに悩んでいます。バスタオルをクルクルと巻いて首の下に挟んで寝てみたり、色々な
枕を試しました。肩こりが解消した訳ではありませんが、浪越指圧枕を使い始めたら目覚めが軽く爽やかになりました。