2013年8月21日
滑らない靴で検索したら、この靴を見つけて購入したのですが、滑らないどころか足腰にも良くてびっくりです。キッチンの職について2ヶ月半。それまでスニーカーでやったのですが、足腰が今までに無いくらい痛くて困ってました。 足腰用に購入した訳ではなく、滑らない為に購入したのに、今日靴初日ですが腰が痛くないのです。見た目は安っぽいですが、滑らないし漏れないし、腰も痛くならなかったので、満足です。普段23.5で、幅広甲高なんですが、ジャストサイズを買って少し中が滑るかなって感じです。サポーターや厚手の靴下を履くことも考えたらジャストサイズを購入して正解だったと思います。
2015年1月19日
レビューを見て、やや大きめと書いてあったのでいつもより0.5小さめにしました。若干まだやや大きめな感じもしたけどすぐに慣れて、とても便利です!ありがとうございました。
2015年3月16日
水や油が散らばる厨房内で使用しています。
安くて滑り止めがしっかりしています。付着した汚れが落としやすく扱いやすいです。
普段26を使用しています。自分は足の横幅大きい&足の裏が疲れやすいので中敷きを使用して0.5大きいサイズ26.5でジャストフィットでした。同じような足の人は少し大きいサイズを選ぶことをお勧めします。
2013年5月3日
厨房で働いていて、滑りやすいので購入しました。裏はゴムなので滑りにくくなりましたが、目詰まりすると滑るので洗ってキレイにしないと滑ります。また、普段のサイズより0.5センチ小さい方が良いと聞いていました。私の場合は、普段23.5~24センチなので23.5センチを購入しましたが、やはりゆるめでした。(ぶかぶかで脱げるほどではないです。)ピッタリサイズが好きな方は0.5センチ小さい方が良いかもしれません。中敷きは脱着できるタイプなので、中敷きだけでも洗う事ができます。巾広で履きやすいくつです。
2013年1月29日
サイズさえちゃんと合っていれば、長時間の立ち仕事でもほとんど疲れることはないように思います。
今までにもいろんなメーカーのコックシューズを履いてきましたが、一番気に入っています。
2013年9月7日
底がしっかりしたゴムシューズで、滑りにくく、歩き易いです。横幅がわりとあるので、サイズが合わないと脱げ易いです。
2016年2月1日
調理の仕事用でいつもこの靴を使ってます。今回で3個目です。(約2年半で)
油や水で滑らない事と適度なクッション性、防水性、この値段で買えるスニーカーを買うより断然こちらの商品をお勧めします。少し蒸れますが、防水性の構造上仕方ないでしょう。
これからも愛用すると思います。
使い始めは丁度いいのですが、足に馴染んでくると少し伸びてくるので、みなさんが言って通り1サイズ小さめで大丈夫だと思います。
2015年7月26日
どうしても急いで欲しくて、こちらのレビューを参考に近所のワークマンで買ってしまったのですが誰かの参考になれば。

普段24.5〜25cm、幅は細めで指が長く、足袋なら「笹型」の足です。

職場で支給されたミドリ安全のハイグリップ24.5を中敷入れてずっと使用してましたが、ちょっと大きめでよくつま先が突っかかり転びそうになったので今回は店在庫のあったワンサイズ下24をもらったのですが、一日履いて働くと段々キツくなり、3日間履いたらどうしても痛くて我慢できず、次の入荷日まで待てないので自費で探しました。
仕事帰りの夕方のむくみ足で実際色々履き比べたのですが24.5がピッタリで、ゆとりのある25と迷いましたが、足の状態とレビューを参考に24.5を購入。
が翌日朝履いてもやはりピッタリでつま先に余裕がなく、一日仕事をしたらまた痛みそうな予感…
なので、やっぱり25に交換することに。

個体の当たり外れもあるでしょうが、
ミドリ安全ハイグリップと比べるとつま先の形は上には丸いけど底は横にはそこまで広がっていない感じと思ったので同じような足の方のご参考に。

素材はテカテカして確かに安っぽいですが、しっかりして履き心地は悪くないですよ。
2012年11月28日
軽くて、濡れた床でも滑りません。
スニーカーに比べれば、履き心地、動き心地は良くはないですが。
2015年6月18日
スィーツの製造販売している会社ですが、今まではいわゆる『安全靴』を使っていましたが一日立ち仕事をしていると疲労困憊でした。
この軽量感は良いですね。更にグリップが効いて滑らないので安全面からも素晴らしい商品だと思います。