家族が対面式のキッチンカウンターの一部でパソコンを使用したり作業をしたり出来ればと購入しました。

1)重量について
枠組みは金属製でそこそこ重量感があります。
作業時も安定感があり大変良いです。

2)天板について
優しいウッドテイストの天板は表面にカバーが貼ってあり、上面と側面の継ぎ目も無く綺麗です。
消しゴムのカス等も簡単に払えます。(もちろん手や紙で受けてゴミ箱へ)

3)折りたたみについて
両側の足が観音開きの様に動きます。
足を閉じると天板の手前側がそのまま下がって閉じます。
折りたたむ事である程度の薄さにはなるので棚の隙間などに収納できます。

注意点 1)たたんでいる時の固定について
畳んでいる時は何かでロックされたりという事がありません。
持ち方が悪いとバタンバタンと開いたりするかも?とにかく手などを挟まないように注意して下さい。

注意点 2)仕上がり具合について
フレームの溶接等、必要最低限です。
何かダメな点が目立つとか、気になるという事はありませんが、お世辞にも「丁寧な仕上がり」とは言えません。
その点は事前に了解した上で購入を検討された方が良いと思います。

足には高さやガタツキを調整するアジャスターがついていますし、机として使用時にはロックもあります。
費用対効果は大変高い製品だと思います。
2012年8月29日
商品説明通りの品物でした。色、デザイン、機能ともこれで十分です。使わない時
は折りたためるので邪魔になりません。軽いので家のあちこちで使えて重宝します。
ただ一つだけ、脚の一か所に小さな出っ張りが有りました。価格が安いこともあり
まったく気にしませんが、あらかじめ商品説明で断っておいたほうがよいと思います
2015年7月26日
折りたたみに引かれて購入。
普段は開いたままで使っているが、いざの時は折りたたんで収納を考えてます。
移動も楽々だから、キッチンに持って行って娘と寿司を作る時もカウンターとして作っている。
満足です。
2013年6月15日
コンパクトで引っ越しの際も困らないものを探していました。ぴったりです。しかも安い。勉強するのに何も困らないサイズです。
ありがとうございました
2014年10月28日
32インチ液晶TV台として使用しています。ダイニングテーブルに座った時の目線の高さに丁度良いので、そんな風に使い方にはお勧めです!見た目は低価格の割りに良く、安定感もあります。天板は白っぽい肌色に近いベージュで脚が白なので背後の白い壁に溶け込み、存在感があまりないのがテレビを載せた時には見た目が煩くなくていい感じです。
2013年3月26日
折りたたんだ状態の組立済みなので箱から出してすぐ使えます。
大人が上に乗っても大丈夫そうなくらいしっかりしてます。
予備のPC台で購入しましたが、使わないときは簡単に折りたたんでしまえるので便利です。

板厚は18mm、スチールの足は20mm角です。ただ蝶番は少々貧弱です。
2013年5月11日
折りたたみができるものが欲しくて購入を決めました。PC使用時につかっています。丁度いい天板の広さがあり気に入っています。色も可愛いです。
2013年7月13日
くらしのeショップ(山善直営サイト)から送料無料3480円で購入しました。このショップは土日祝日は営業していなく金曜日注文、月曜日発送でした。ノートPC用に購入しましたが、12.1型と17.3型を並べて置くことも出来る横幅です。(但しマウスを横並びに置くスペースは十分にとれません。)脚の先がねじでガタツキ防止の高さ調整できて良いです。手前側にフレームがなく邪魔になりません。折りたたみ・組み立ては非常に簡単です。使用3ケ月ですが異常ありません。
2013年3月19日
PCのデスクとして使っています。折りたたみもでき、足の部分に段差を調整するネジがついているのでガタガタなりません。机の色もよかったです。使わなくなっても折りたたんでしまっておけると思いこれにしました。
2013年6月11日
とりあえず満足しています。

主に使用しているワークテーブル(作業台)の近くで図面を広げたり、
手回り工具を置いたりする為に活用しています。

材質や構造は、まぁ値段相応だと思います。
使い勝手も悪くなく、ガタつきなども感じません。
(脚はアジャスター付きなので、少しの段差は調整可能です)

普段は折りたたんで壁際に保管し、必要なときだけ持ち出して使用しています。
準備/片付けも容易にできて、時間も掛かりません。

総括して、費用対効果あり。