色名: ナチュラルメイプル|変更

家族が対面式のキッチンカウンターの一部でパソコンを使用したり作業をしたり出来ればと購入しました。

1)重量について
枠組みは金属製でそこそこ重量感があります。
作業時も安定感があり大変良いです。

2)天板について
優しいウッドテイストの天板は表面にカバーが貼ってあり、上面と側面の継ぎ目も無く綺麗です。
消しゴムのカス等も簡単に払えます。(もちろん手や紙で受けてゴミ箱へ)

3)折りたたみについて
両側の足が観音開きの様に動きます。
足を閉じると天板の手前側がそのまま下がって閉じます。
折りたたむ事である程度の薄さにはなるので棚の隙間などに収納できます。

注意点 1)たたんでいる時の固定について
畳んでいる時は何かでロックされたりという事がありません。
持ち方が悪いとバタンバタンと開いたりするかも?とにかく手などを挟まないように注意して下さい。

注意点 2)仕上がり具合について
フレームの溶接等、必要最低限です。
何かダメな点が目立つとか、気になるという事はありませんが、お世辞にも「丁寧な仕上がり」とは言えません。
その点は事前に了解した上で購入を検討された方が良いと思います。

足には高さやガタツキを調整するアジャスターがついていますし、机として使用時にはロックもあります。
費用対効果は大変高い製品だと思います。
2012年8月29日
商品説明通りの品物でした。色、デザイン、機能ともこれで十分です。使わない時
は折りたためるので邪魔になりません。軽いので家のあちこちで使えて重宝します。
ただ一つだけ、脚の一か所に小さな出っ張りが有りました。価格が安いこともあり
まったく気にしませんが、あらかじめ商品説明で断っておいたほうがよいと思います
2015年7月26日
折りたたみに引かれて購入。
普段は開いたままで使っているが、いざの時は折りたたんで収納を考えてます。
移動も楽々だから、キッチンに持って行って娘と寿司を作る時もカウンターとして作っている。
満足です。
2015年4月11日
折り畳みのデスクという事でしたが、なかなかしっかりした作りです。23インチのモニターを置いていますが、安定感があります。
しかも、直ぐに組み立てられるようになっています。商品としては抜群にお買い得感あります。

しかしながら、私はハズレをつかんでしまったようです。届いた商品の天板に大きな傷がありました。
交換も考えましたが、手続等の面倒を考えて、そのまま使用することにしました。お値段が安かったことと、場所が奥側だったので、普通に使用するには問題ないと判断したからです。

中国の工場で練度の低い作業者が作っているとはいえ、この状態を見逃すとは、なんといい加減なのでしょう?
日本製の品質に届くにはあと数十年、いや100年以上かかりそうだと感じました。

残念ではありましたが、製品そのものはアイディアに優れた良品だと思います。
2013年4月21日
狭い場所にモニターとキーボードだけ置くのにぴったりでした。頼りない外見の割にしっかりしていて、折り畳みなのにがたつきもなく天板もきれいでした。
2013年1月5日
安定感があり、尚かつ足元に高さ調整があるのに感激しました。
値段もよし
2013年6月15日
コンパクトで引っ越しの際も困らないものを探していました。ぴったりです。しかも安い。勉強するのに何も困らないサイズです。
ありがとうございました
2015年8月17日
足が、スチール製で頑丈に出来ています。
ぐらつきも無く、安心して使えますし、3千円台で買えるとは思いませんでした。
満足です。
★追加です。
外で魚焼きの台にするつもりで購入したのですが、とりあえず別の所で使っていたら便利でそこにも欲しく成り、もう1台追加注文しました。
ともかく、値段の割にしっかりしていて、お買い得です。
2014年10月28日
32インチ液晶TV台として使用しています。ダイニングテーブルに座った時の目線の高さに丁度良いので、そんな風に使い方にはお勧めです!見た目は低価格の割りに良く、安定感もあります。天板は白っぽい肌色に近いベージュで脚が白なので背後の白い壁に溶け込み、存在感があまりないのがテレビを載せた時には見た目が煩くなくていい感じです。
2013年3月26日
折りたたんだ状態の組立済みなので箱から出してすぐ使えます。
大人が上に乗っても大丈夫そうなくらいしっかりしてます。
予備のPC台で購入しましたが、使わないときは簡単に折りたたんでしまえるので便利です。

板厚は18mm、スチールの足は20mm角です。ただ蝶番は少々貧弱です。