2015年7月20日
今迄ホワイトガソリンオンリーで使ってきたんですが、SOTOはレギュラーガソリンが使えるとのことでガソリンスタンドでの給油を考え購入しました。いいところは消防法に対応しているというところ、安心して使えるということですね。難点は容量が少ないということですか、1Lは欲しかったですね、燃費がどれくらいかもわからないんで、ちょっとでも大きいほうが安心かな。
2015年6月12日
バイクとバーナーに使用。付属のフューエルホースは個人的に、もう少し、長い方が使いやすいかな。なので、7Φ(内径)のフューエルホースを購入し交換済み。あと、注ぐ時に一気にボトルを傾けると上部の空気穴からガソリンが飛び出すので要注意!
2015年8月2日
¥ 2,696で購入

原産国:日本 とあるが、手元に届いたものは メイドイン台湾でした。
品質には問題ないだろうが、若干腑に落ちない
サポートには連絡済、返品もめんどくさいのでそのまま使用してます。
amazon倉庫の在庫には日本製の物も混在しているとのこと。
2016年2月23日
もともとの商品自体はいいものなのに、届いた物は、傷だらけで、凹みもあり。まるで店頭商品をいただいた感じです。どうせ、ガンガン使いだから、傷だらけになるだろうし、自分自身もあまり気にしない質ではあるが、ちょっと酷いかな…。ま、キャップの不具合は無さそうだし、対応も早かったので、★★です。
2015年1月2日
雪山の日帰りならコレ一本分の燃料を買っておけば、しばらく大丈夫です。
少し前にSOTOの専用ボトルで小さいタイプのが出たので、日帰りの雪山なら十分持ちます。
ガソリンスタンドでも店員さんに頼んで入れてもらっています。
2013年2月25日
ガソリンボトルとしては良い物でした。
ノズルがキャップ内部へ格納出来るので、ノズルを無くす心配はないのですが、
ノズルを使って給油する時に、少し手が汚れます。
不満点はコレだけでした。
ガソリンストーブへの給油用に購入したので、この位の容量が丁度良いです。
2014年1月4日
給油に便利なキャップ(蓋)になっていますが、
多少手に燃料が付きます、便利すぎるアウトドア用品も考えもの?
と私は楽しんでいるので、手に付いた臭いはさほど気になりません、
デザインも気に入りました、
WGを入れて使用していますので、WGのバーナーやランタンの使用頻度が増えました。
2013年10月25日
全体的にコンパクトに作られています。
また蓋の部分がガス抜きや裏返して使用する
注入パイプも利便性を感じました。
2015年11月15日
バーナー、ランタンにホワイトガソリン補給時に利用しています。サイズ感も良いし、フタを裏返せば給油ノズルが便利。オススメです。
2015年11月10日
見た目がスパルタンでいい。ガソリンが入れられて、注入ストローみたいなものが出せるので、ランタンに入れるのに重宝します。