2015年8月25日
折りたたんである状態から、止めゴムを外すだけで簡単に出来上がる。
ドラゴンボールに出てくるホイポイカプセルのような感じw
収納するのに少しコツがいる。説明書があるが、紙で見てもいまいちわかりづらいので、動画で見たほうが確実。
一度使用本番前に練習をお勧めします。

カラーバリエーションがもっと豊富だと良かった。
2015年8月19日
期待どうりの商品でした
大活躍しています!これからもどんどん使って行きます❗
2015年5月15日
急きょキャンプに行く事になり必要だったので
日曜日までに届けばと思っていたら、二日(金曜日)で届きました!
広げてみたら意外に大きかったです!
しまうのにコツがいりますが問題ありません。
後は耐久性ですね。
2015年10月28日
お安く購入する事ができました。
今年は、使用する事ができませんでしたが、来年は活躍してくれると思います。
2016年5月8日
注文してから1日で届き大変驚きました。大きさは170センチの大人が二人寝ても余裕の奥行きでした。高さは90センチなので、背筋を伸ばして座ると頭が付くくらいの高さでした。作りは意外としっかりしており、両サイドのメッシュが自在に出したりしまえたりする所が良いですね。ペグの他に重り袋も4つ元々付けられており、風対策も安心です。ただひとつ気になったのが、入り口のグレーの生地の所々に使う前からピンクの布地の色が色移りしていた所です。返品するまでもなかったですが、ちょっと気になりました。畳み方は皆様煽る通り、コツを掴むまで少し時間がかかりましたが慣れてくれば短時間で出来ました。まだ外では使用していないので、使うのが楽しみです。
2016年2月20日
思ったより大きく良かったです。
収納は多少力がいりますが このタイプを使ったことがあるので簡単にできました。
2015年12月4日
折りたためばコンパクトになるし、海へ持っていくのに邪魔にならないし、とても便利!