2015年5月14日
モスグリーンとブルーのペアで購入しました。
使用するシーンは、旅行・キャンプ・登山・ピクニックと出かけるときは常に持ち歩いているような状態です

すわり心地は独特ですがなんとも言えない収まりの良さが有り、一度座ってしまうと動きたくなくなる椅子で
地べたに座るときや背もたれのないベンチなどでも使えます。

マットの代わりにも使え昼寝もバッチになので、ダラっと登山にはもってこいのアイテムです。
2012年4月2日
6000円オーバーならしっかりした普通のチェアが買えてしまいますが、あえてこちらを購入したのはとても軽量でコンパクトになるという事と、ライムグリーンのアウトドアな色目です。座り心地も非常によく、各部に補強が入っている丈夫な作りになっています。量販店等に同様なもっと安い商品がありますが、長く使う事を考えればこちらに軍配が余裕で上がるかと。一つだけ欠点をあげるなら左右幅が結構タイトで、背もたれもやや短く感じますが、バランスを取る仕組み上仕方ないと思います。地面に座っての花見に最適です。あと家でも普通に使えます。
2015年6月28日
私(40kg台前半)と家族(80kg台後半)で使用。
私は背面に体重をかけすぎるとひっくり返りそうでしたが、サイドの紐を短めにすれば大丈夫でした。
家族はすっぽりはまる感じで、安定感があったそうです。ただ、多分耐荷重ギリギリなので、長時間だとサイドの紐への負荷が気になりますが。
某夢の国で『1日持ち歩きながら、1回2時間程度の使用を1日何回か』という使用方法なので、軽さと使用感のバランスで考えると◎だと思います。
金属フレームタイプのコールマン製品(重量約2倍、価格約半額)と迷いましたが、重量的にこちらにして正解でした。(そちらを持ち歩いている男性もいたので、重さが気にならない人はどちらでも良さそうです)
2014年8月14日
軽量で携帯性にすぐれた座椅子(?)としておすすめ。

バンド長を調節できるので、背もたれの角度も自分好みにできます。
ただ、他の方もレビューしているように長時間座るとお尻が痛くなります。
また、背中に体重をかけすぎるとひっくり返りますが、これはすぐ慣れてひっくり返らなくなります。
座布団などしくとモアベターかと。

花火見物や、キャンプ場での読書、テント泊の登山にも使用できると思います。
いらない時はコンパクトに丸めて収納できるので、自宅でも使っております。

ただ、ちゃんとした座椅子と比べると快適性は劣りますので、
そこはご承知の上、割りきって使用ください。
2015年8月30日
コンパクトに持ち運べるという点では、良いと思いますが、ちょっと窮屈な感じがします。でも寄りかかれるので、長い時間座っているにはとても良かったです。
2014年8月13日
値段はやや高いですが、しっかりした造りでとても丈夫そうです。

花火など、高さのある椅子に座ると周りに迷惑になる場合や、軽さを求めているが、背もたれがある椅子が欲しい場合にはもってこいの代物です。
クッション材は皆無なので、硬い地面に長時間座っていると、おけつが痛くなりますが、背もたれがあるので、座り方を変えれば楽になります。
2014年10月21日
価格は相応に高いが、それだけに作りはしっかりしているし、使い心地も予想通り。
気に入っています。
2016年6月4日
オリジナルチェアも所有してますが
包まれる感じでヘックス2.0の方が座り心地いいです。
色もオリーブドラブに近い色で渋くて良い。
オリジナルチェアは自立しませんがこいつは自立します。
類似品も多いですがやっぱりクレージークリークは安心出来ます。
2015年11月3日
10月のレース観戦で使用をしましたがあくまでも簡易的な椅子です。
背もたれに寄っ掛かるとサイドのヒモが身体に食い込んで少し痛いです。
買う前には家でも使うかなと思いましたが今はしまったままです。
私の感想としては無いよりはいいかなくらいです
2014年10月2日
ツーリングで酷使するのはなんといっても尻! でも、これは地べたの硬さでそのまま座るのでお尻の休息にはなりませんw 登山者用ですね。非常にコンパクトですが、バイクにはちゃんとしたアウトドア用の椅子を買ったほうがいいです。ツーリングバッグに入れず、外に銀マットと一緒に括りつけておけばいいです。ツーリングバッグに椅子を入れようと思わないで。何よりもツーリングではお尻の休息が重要です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,499-¥7,747