2015年6月28日
私(40kg台前半)と家族(80kg台後半)で使用。
私は背面に体重をかけすぎるとひっくり返りそうでしたが、サイドの紐を短めにすれば大丈夫でした。
家族はすっぽりはまる感じで、安定感があったそうです。ただ、多分耐荷重ギリギリなので、長時間だとサイドの紐への負荷が気になりますが。
某夢の国で『1日持ち歩きながら、1回2時間程度の使用を1日何回か』という使用方法なので、軽さと使用感のバランスで考えると◎だと思います。
金属フレームタイプのコールマン製品(重量約2倍、価格約半額)と迷いましたが、重量的にこちらにして正解でした。(そちらを持ち歩いている男性もいたので、重さが気にならない人はどちらでも良さそうです)
2015年5月14日
モスグリーンとブルーのペアで購入しました。
使用するシーンは、旅行・キャンプ・登山・ピクニックと出かけるときは常に持ち歩いているような状態です

すわり心地は独特ですがなんとも言えない収まりの良さが有り、一度座ってしまうと動きたくなくなる椅子で
地べたに座るときや背もたれのないベンチなどでも使えます。

マットの代わりにも使え昼寝もバッチになので、ダラっと登山にはもってこいのアイテムです。
2015年11月3日
10月のレース観戦で使用をしましたがあくまでも簡易的な椅子です。
背もたれに寄っ掛かるとサイドのヒモが身体に食い込んで少し痛いです。
買う前には家でも使うかなと思いましたが今はしまったままです。
私の感想としては無いよりはいいかなくらいです
2015年8月24日
部屋にいるときは常にこれを使っています
畳めば小さくなるし
フイット感があって
体をよじっても痛くありません
毎日使ってもここの品物は数年は持ちま
すオススメです