2014年11月22日
ジギングに使用しています。ジギング用なら、これ一択かと思います。
★良い点
①非常に剛性が高く、重いジグをたくさんいれても、蓋に座ってもびくともしない。
②波しぶきがかかっても、内部に水が浸入しない。
③両側から開けれて便利
★もうちょっとの点
①蓋が開けずらいときがある。(こつがわかれば大丈夫)
②いろいろ入れると容量がちょっと小さい(もう1サイズ上を買えばいい)
③ほとんど、みんなこれを使っている(良い商品だから仕方がない)
2014年3月3日
他の方たちのように釣り用ではないのですが、使い勝手はいいです。
そのままでは大きすぎるので、内部にプライヤー系を立てて収納できる仕切りを作成し使っていますが、想像以上にいっぱい入りました。
普通の工具箱では寝かせて入れるしかないので下の方の工具を取り出すのに面倒でしたが、これはいい感じです。
さすがに持ち運びはつらいので、底にキャスターを付けて転がせるようにしました。
工場内のみの移動ですが、作業エリアが転々とする自分のポジションにはかなり有効な工具箱になりました。
2014年1月30日
普段から船釣りによく行くので丈夫で持ち運びも非常に楽で重宝してます。
D6000も深場釣りで使ってます。
2013年10月20日
壁側にネジでロッドスタンドを装着しましたが、固定されて最高に使いやすくなりました。プラスチックの質ががしっかりしていますので、ネジでもんでも、空回りせずにとても頑丈です。
2014年11月7日
船釣りの道具箱兼腰掛けに使ってます。
横の3面にロッドスタンド(2面)、ドリンクホルダーをネジで装着。開きすぎる
フタには、開けやすいよう取っ手を付け、ボールチェーンで45度で止まるようにしました。
船上で滑らないよう、底面にはゴム脚4個を付けました。
本体より改造費がかかったけど(笑)、自分なりのカスタマイズができた喜びがあります。
2014年6月19日
釣り道具を入れる為に購入しましたが、プラスチックの質感が良く、安ぽさが無いので本当にお勧めします。購入に迷ったら絶対買った方が良いです。星4つにしたのは、蓋を開ける時に取っ手が無いので開けにくいです。
2014年9月18日
職場で使用する工具がなかなか支給されずすべて自前で揃えたのですがかなりの量で大きな工具箱が必要になり探しているときにこれを見つけすぐに購入しました。思っていたよりかなりデカイのでびっくりしましたが結構入るのでいい感じです。カスタムの楽しみもあるので選んで正解でした。
2014年1月23日
釣りの道具を入れるのに便利だし座ることもできておススメですよ。
2015年6月16日
容量的にも十分だし、頑丈さも文句なし。メタボ系の自分が座ってもびくともしない。
蓋がどちらからでも開くのが便利だし、中のトレーがまた重宝します。
プライヤーやその他の小物をこのトレーに入れておくと、サッと使えて大変便利です。
有名メーカーのオプションが多々用意されている商品と比べると非常に低価格だけど、
機能的には全く劣るところはありません。お勧めです。
2014年9月26日
ジギング船によく乗るのですが、丁度良いボックスを探していました。
あまりにも安いので不安でしたが、かなりしっかりしています。
軽いし、ジグの収納には丁度良い大きさでベストサイズのボックスが届いてびっくりしています。
色がもっと選べれば最高なのですが、赤も好きなので良しということで。。☆5つ。
座っても、壊れる感じが全くしませんよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています