2012年7月20日
他の類似商品より倍近い値段はするが、シャワーと吐水の切り替えがとてもスムーズ。
シャワー部分の直径が大きいので、(テコの原理で)それだけ少ない力で切り替えができる。
回す際に首振りが一緒についてきてイライラすることもない。
今まで、安いものを使って不便を強いられてきたが、これならストレスもなく節水できそう。
ちなみにMADE IN JAPANでした!
2013年2月18日
作りがしっかりしているのでなかなかいいのですが、首振りでパッキン部分との接触が生じてスムーズに首振りしません。
ゴムにひっかかる感じで・・・。
これが改善されれば文句無しです。
2015年12月1日
まずこのシャワー購入前に注意する事。蛇口のネジ部が5mm以上高さがないと取り付けた後に水が漏れる可能性があります。
我が家の蛇口のネジだと重いっきり締めてもせいぜい3mm程度までしか入らないのですが、それだと首振り部分のプラスチックと
内部のゴムパッキンが十分に密着されず、首振り部品部分がグラついた感じに。水出すとそこから水が漏れてしまいます。
パッキンは2枚入っているのですが2枚使っても高さが足りず漏れるので、仕方なく新しいパッキンを1枚取り出し、今まで使っていた
古いシャワーで使われていた薄めのゴムパッキン2枚入れてようやくしっかり密着。
どうにか水漏れなく使用出来る様になりました。

以前使用していた「三栄水栓 首ふりシャワー キッチンシャワー PM207」はネジ口部分がプラスチックだったので
ヒビが履いて水漏れするようになってしまったのですが、これはネジ口部が金属なので長く使えそうです。
2013年10月7日
水道料金的には、わかりませんが入れ物に水を貯める時、水道蛇口からより少し時間がかかるので、荒物の時の使用料を思えば、節水になっていると思います。シャワーで出る所も気に行ってます。
2015年6月22日
シンクの隅の食べかすを流す時など首振タイプにして良かった。動きも軽すぎずちょうど良い。
2015年9月16日
装着も簡単。
シャワーの水圧もいい感じ。
デザインもシンプルでいい。
ただ、スムーズに動かないので角度調整がし辛い。
母が喜んでくれたので買って良かったとはおもいます。
2015年4月9日
蛇口から水が飛び散るのがいやで、前に首振り式ではないものを購入しましたが、期待通りの機能でした。
首振りのものを使用したくなり、再度購入しその便利さに満足しています。
2016年3月4日
簡単に取り付けられましたが、Amazonの動画がないと、ゴムパッキンの上下とか知らなかったです。シャワーもいい感じです。
2015年12月16日
サイズとデザインと使用感は、文句なし。水流切り替えが左右回転どちらも可能なのが、左利きもいる我が家には、なお嬉しい。
2016年1月6日
以前使用していたものが破損しために購入しました。
水はねは全く無く、首振りができるので重宝しています。