2012年5月8日
台所流しのレバー式混合栓用に購入しました。
選択条件は3つ
1.当然ながらシャワーと泡沫の切替えができること
2.蛇口への直接ねじ込み式
3.コンパクトであること
特に2.は混合栓の構造から必須でした。
また3.は今まで使っていたものが結構大きかったため食器をぶつけてしまうことが多く、不便を感じていました。

本製品は上記の3条件を全て満しており、おまけに節水効果もあるとのこと。
使い始めてまだ日が浅いため節水効果は不明ですが、シャワーも泡沫もかなりの勢いがあり洗浄に不満はありません。
デザインもシンプルで気に入っています。
ただ切替えがレバーではなくダイヤル回転式で、おまけにダイヤルに目印がないため蛇口をひねるまで水流がどちらかは分りません(実用的には大したことでもありませんが)。

百均ショップで売っている似たような商品と比べてかなり高価ではありますが、機能的にもデザイン的にもよく考えられた商品だと思います。
2013年6月15日
切り替えレバー等がないため、見た目がすっきりしています。
取り付けも簡単で、節水の割には適度な水流があり、非常に満足しています。
2014年8月3日
台所の混合栓でシャワーを使いたくて購入しました。
取り付けは簡単でしたが、シャワー時の水はねがストレート時より激しいのは予想外でした。
柔らかいシャワーを期待していたので、少し期待外れでした。
2012年12月7日
かなり締めこまないと蛇口との繋ぎ目から水が漏れます
パッキンの厚みが違うものが2,3種類あればあまり苦労せずに済むのではと思いました
水流の切り替えができるところは気に入っています
2014年3月16日
ころっとした形がかわいくてよかったです。ただ、シャワーの時と直水の時との切り替えしてもすべて白なので今どちらになっているのか分かりにくいです。私は一部にマジックで色をつけて使用しています。
2014年6月29日
台所の蛇口に使いたくて探していました。

Amazonで検索してみたら、いろいろな種類があって、一番小さいこちらの商品にしました。
ねじ式なので外れない、シャワーにしたとき出方がとてもいい。
満足してます。
2014年3月7日
気に入った点をいくつか。

①まず,とてもコンパクト。
 大きなシャワーヘッドのようなものもありますが,洗い物の時,食器がぶつかる
 ストレスがあったため,小さくコンパクトな本商品はとても良かったです。
②質感もグッド
 出来もよく,高級感があります。水漏れなどもなく,シャワーも横飛びなど
 ありません。長く使えそうな感じです。
③取り付けも簡単
 現在付いている泡沫栓を外して本商品をそのまま付けるだけなので,
 とても簡単でした。
④デザインも良い
 泡沫とシャワーんの切り替えは,胴体の部分を回して行うので,それ用の
 取っ手等が付いておらず,とてもすっきりしています。

といった感じで,思った以上に良かったでした。
強いて欠点をあげれば,泡沫かシャワーか,蛇口をひねってみないと
どちらが選択されているか分からないところでしょうか。でも,使用上,
特に不便は感じないので,問題はないと思います。

近くのお店では,取扱いのないものでしたので,amazonさんには感謝です。
有難うございました。
2014年10月9日
泡沫水栓からの交換です。水量も押さえられ泡沫もシャワーも水跳ねがなく要らないと言ってた家内も当たり前のように使っています。つけたこと自体最初は気づかないくらいのサイズでした。
2015年5月6日
賃貸マンションでシャワーが無かったため、購入。洗い物の時とても便利です。早く買えばよかった。
我が家はシンクの底と蛇口が近いため、調べた中で最小のシャワーヘッドを購入。邪魔になりません!値段が他のより高い分、シャワーとの切り替えがスムーズ、まっすぐな水はとても柔らかく出て跳ね返りがゼロに等しい。取り付けも簡単!とにかく買って良かったです!
2013年7月23日
少しでもの節水にと購入。
いかほどの節水になるかは判らないが、作りもしっかりしており、満足出来る商品だと思える。