2013年9月10日
他製品のレビューもたくさん読んだ上でこちらを選びました。タイマーは10時間までありますが、野菜(レンコン、ナス、シメジ)は6時間程度でカラカラに仕上がりました。パプリカが若干長くて7時間、桃・マンゴーなどの水分の多い果物が8時間くらい(ただしややねっとり感が残るレベルです)。音も静かですし、他製品のレビューにあるような「機械臭」もなく、無駄な電力を消費していない感じがします。ジャーキーについては私は必要としていないのですが、この感じだったらやってみても良いかなと思います。下の段の方がやはり乾燥度は高いようです。付属の本ですが、乾燥させた野菜・果物を使ったレシピ集なので、ドライ野菜・フルーツ自体を作るための手引書ではありません。
VINEメンバー2012年10月15日
よく見かける丸いタイプのものよりも四角いタイプの方がいいかと思い購入。
タイマーもついていて、使い勝手は良いです。
ただ、作動音がかなり気になるので、これを同じ部屋(スペース)で稼働させるのは
かなりなストレスになります。

製品の出来具合としては、干しイチジクやバナナ,柿,トマト,ネギ,人参。。。
色々と乾燥させてみましたが、見栄えはともかくいずれもおいしくできました。
特に、果物類は、糖度が上がりとても美味しい仕上がりに。

ただ、こちらの商品、魚,肉製品は乾燥させてはダメなのだそうです。
乾燥温度が低いからでしょうか。
事前にわかっていれば、最初からnesco製を購入したのですが残念です。

一番作りたかったジャーキー(犬用)が作れないということで
★を3つにしましたが、野菜や果物類を中心に乾燥させる方なら
タイマー付きで、良い商品だと思いますよ。
2コメント2件|90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月27日
鳥のささみで犬用にジャーキーを作っています。夜に仕込めば翌朝にできるので重宝しています。
いい匂いが部屋中にするので犬が落ち着きませんけどね。
2014年9月2日
 野菜乾燥用として購入、コンパクトで乾燥ラックを上下ひっくり返せば高さ調整も可能、これは便利と早速唐辛子やトマトを乾燥を開始。電源スイッチ投入と同時に爆音。他の人の音がうるさいとの評価がありましたが、これは異常。ファンに何かが接触しているような感じ。底のネジを外して中を見ると、配線は綺麗に処置されてファンに当たっている様子は無い。ヒータとモータベースを外すと、ケースの底にファンの接触した痕跡があり、対策として、ベース取付座のボスに0.5mm厚のワッシャを接着。修理は無事完了。モータの軸方向のギャップのバラ付きやモータベースの僅かな傾きでファンがケース底に接触するのが原因。
 使って見て、乾燥ラックの網目が結構大きいので、刻み野菜など細かなものの乾燥は工夫が必要、金網などの付属品があれば便利、ラックの高さももう少し高いものとか数種類あれば更に良いものになると思います。
2016年1月29日
トレーの網目が大きすぎる為、小さい物は下に落ちます。
もう少し網目が小さければ、5評価です。
2016年2月1日
商品到着も早かったです★

音の大きさも、許容範囲内でした★
初めて電源を入れた時は臭いがしましたが、
すぐに臭いはしなくなりました★

果物と、さつまいもを試しましたが、
しっかり乾きました★
2016年1月10日
ペットのおやつ用に鳥のササミ肉を乾燥させてます!とてもよくしあがります
VINEメンバー2016年2月4日
小梅を短時間で完全乾燥する目的で購入しましたが、トレーの編み目も程よいサイズで、一晩で乾燥できました。
他のものもこれから試して行こうと思います、
コスパ度高く当りでした!満足しています。
2014年12月5日
ワンコのオヤツ作りに活用しています。鶏ジャーキーなどは、薄切りを一度火を通してからドライにすると時間も短縮できて、おいしいジャーキーが出来ます。
2016年1月28日
もっとカラッと乾燥できるかな?と思っていました。時間をかければよいのでしょうが、色が黒っぽくなってしまうし。でも家庭用ではこんな感じだろうと思います。音が気になるので、台所に置きました。タイマーがないのもありますが、これには付いているので良かったです。