2013年9月10日
他製品のレビューもたくさん読んだ上でこちらを選びました。タイマーは10時間までありますが、野菜(レンコン、ナス、シメジ)は6時間程度でカラカラに仕上がりました。パプリカが若干長くて7時間、桃・マンゴーなどの水分の多い果物が8時間くらい(ただしややねっとり感が残るレベルです)。音も静かですし、他製品のレビューにあるような「機械臭」もなく、無駄な電力を消費していない感じがします。ジャーキーについては私は必要としていないのですが、この感じだったらやってみても良いかなと思います。下の段の方がやはり乾燥度は高いようです。付属の本ですが、乾燥させた野菜・果物を使ったレシピ集なので、ドライ野菜・フルーツ自体を作るための手引書ではありません。
VINEメンバー2012年10月15日
よく見かける丸いタイプのものよりも四角いタイプの方がいいかと思い購入。
タイマーもついていて、使い勝手は良いです。
ただ、作動音がかなり気になるので、これを同じ部屋(スペース)で稼働させるのは
かなりなストレスになります。

製品の出来具合としては、干しイチジクやバナナ,柿,トマト,ネギ,人参。。。
色々と乾燥させてみましたが、見栄えはともかくいずれもおいしくできました。
特に、果物類は、糖度が上がりとても美味しい仕上がりに。

ただ、こちらの商品、魚,肉製品は乾燥させてはダメなのだそうです。
乾燥温度が低いからでしょうか。
事前にわかっていれば、最初からnesco製を購入したのですが残念です。

一番作りたかったジャーキー(犬用)が作れないということで
★を3つにしましたが、野菜や果物類を中心に乾燥させる方なら
タイマー付きで、良い商品だと思いますよ。
2コメント2件| 94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月27日
鳥のささみで犬用にジャーキーを作っています。夜に仕込めば翌朝にできるので重宝しています。
いい匂いが部屋中にするので犬が落ち着きませんけどね。
2014年9月2日
 野菜乾燥用として購入、コンパクトで乾燥ラックを上下ひっくり返せば高さ調整も可能、これは便利と早速唐辛子やトマトを乾燥を開始。電源スイッチ投入と同時に爆音。他の人の音がうるさいとの評価がありましたが、これは異常。ファンに何かが接触しているような感じ。底のネジを外して中を見ると、配線は綺麗に処置されてファンに当たっている様子は無い。ヒータとモータベースを外すと、ケースの底にファンの接触した痕跡があり、対策として、ベース取付座のボスに0.5mm厚のワッシャを接着。修理は無事完了。モータの軸方向のギャップのバラ付きやモータベースの僅かな傾きでファンがケース底に接触するのが原因。
 使って見て、乾燥ラックの網目が結構大きいので、刻み野菜など細かなものの乾燥は工夫が必要、金網などの付属品があれば便利、ラックの高さももう少し高いものとか数種類あれば更に良いものになると思います。
2016年1月29日
トレーの網目が大きすぎる為、小さい物は下に落ちます。
もう少し網目が小さければ、5評価です。
2016年1月10日
ペットのおやつ用に鳥のササミ肉を乾燥させてます!とてもよくしあがります
2015年10月25日
タイマーが付いて使い勝手がよく、お手頃で大変満足しました。早速たくさん頂いた柿を乾燥させました。
2014年12月5日
ワンコのオヤツ作りに活用しています。鶏ジャーキーなどは、薄切りを一度火を通してからドライにすると時間も短縮できて、おいしいジャーキーが出来ます。
2013年6月8日
毎日、エノキの乾燥させて 細かく刻んだ物を5gを500ccの熱湯に入れて飲んでいます!
天日干しでは 時間がかかるうえ 天候に左右されるので、すごく重宝しています!
2016年2月29日
りんご、とまと、レンコン、キウイを試してみましたが、どれも濃厚な味でおいしくできました
乾燥後はどれもひとまわり小さくなります
網目がやや大きいとレビューにありましたが、小さ目のミニトマトを3~4等分に切ったものは、下に落ちていませんでした
シンプルなつくりで、洗いやすく、メンテナンス楽です
音は、ミニ温風ストーブくらい?ワンルームとかで使うのであれば、就寝中は少し気になるかもしれません。
タイマーつきがよいと思います!寝るときにセットしておくと朝には出来ていて、とても便利です~