2012年10月14日
取説上は8時間以上の連続使用は不可となっているが、連続使用はとりあえず問題なく動いている。複数台使ってみると、連続使用するとかなり寿命が短くなる印象です。タイマー作動などでお休みさせてあげるといいかも。高いものでもなく、個体差もあるようなので割り切って使い倒すのもありかも。年中湿度が高い島国において、クローゼットの必需品として大変重宝しています。
2014年5月9日
除湿するのにいいです。
思った以上にコンプレッサー波に近い除湿してくれるし
つけっぱなしでも大丈夫なので追加購入しました
ただ音がちょっとうるさい
寝ているところでは気になるかも
2015年6月14日
畳半畳分くらいのクローゼットで6時間使用。
水は多少溜まるのですが、湿度計を置いて試してもあまり変化がありません。湿度は60%位でしたのでもっと高くないと、数値に変化は出ないのでしょうか。
それでも使い捨ての除湿剤よりはコスパは良さそうです。
2015年10月14日
コンパクトですが、静かで快適に使っています、ありがとうございました。
2016年1月13日
お手ごろな価格の機種ではあるが、ほかに大型タイプの除湿機を持っている人であるのならばこの性能にお金をかけることに疑問を持つと感じている。その理由として、大きなタイプがクローゼットに入りにくいのでこちらの商品を購入したわけであるが、その大きなタイプと比較して性能に差があり過ぎで驚いている。大型タイプを4時間運転するとタンクに結構水が溜まっていることに驚く、だがこちらは逆に連続運転で6時間しても水がほとんどない状態に驚くのである。コンパクトでクローゼットにスムーズに入る利点を除けば、除湿能力に疑問を感じ、また連続運転するとコードが熱くなるので発火の心配も生じて、不安な気持ちになる。ちなみに大型タイプは配線関係に熱を持つことはなく、さらに8時間タイマーがあって夜も安心に使える。一方こちらは6時間運転が限界と説明がありタイマーがない。初期導入費や電気代にスペースの問題などがあるが、費用対価に合う仕事をしてもらえる機器を購入することが望まれる。安価ではあるが仕事をしないで消し忘れによる発火の心配を気にする必要があるものと、高額になるが除湿という仕事をきちんとしてタイマーがあるものを選ぶかをしっかり検討して購入することをお勧めする。現在我が家では大型タイプのものしか可動させていない。
2016年5月7日
キッチン、お風呂、居間の、ちょうど真ん中にあたる所に置いてあります。
自宅に人がいるときに、つけっぱなしにしていることもありますが、
コンパクトで邪魔にならず、それでいて静かです。
除湿はまぁ十分です。
お勧めできる製品です。
2016年1月8日
一年中除湿機がいるへやなのでたすかりました・・・・・・・・・
2015年5月16日
値段相応です。
欲しい時にすぐ届いて、しばらく付けてると水もたまっているのでたぶん機能はしているのですが、特に効果が高い、というわけでは無いです。
2014年10月16日
現在、家の押入れで、除湿材なんかじゃ追いつかないほどの量の水分を
除湿していますが、実際にそれで、充分なのか、もっと協力なものが、
ひつようなのか、判断しかねています。