2012年6月4日
一般的な大手メーカー製の除湿機だと、対応面積的にオーバースペックな感も
ありますが、本品は通常のクローゼットおよびウォーキングクローゼット双方に
最適な性能と体積を持ち合わせています。
自宅のクローゼット兼書庫が、バスルーム・トイレ・洗濯室と、
水回りに非常に近い場所に位置しているため、梅雨時・夏場はもちろんのこと、
他の季節においても『水取りぞうさん』があっと言う間にジェル状に
なってしまうことから、湿気による服や本、CD、カメラ等へのダメージに対する
不安がついて回っていましたが、ACアダプタが想像以上に熱くなることを除けば、
ちゃんと想定通りの仕事をしてくれており、24時間稼働をしているので、
今は安心しています。

小生が購入したものに梱包されていたACアダプタはAC100-240V対応だったため、
使おうと思えば海外の高温多湿な国でも使えなくはないでしょうが、
保証対象外のためオウンリスクということで。
もっとも、ロットによってACアダプタの仕様が変わって
AC100Vオンリーになって海外で使えなくなる可能性もありますし。
2015年7月9日
コンパクトですが除湿能力が低すぎます。かなり湿度が高い場所で3日程連続使用しても、半分もたまりません。他の機種に買い換えました。メーカーの表示よりも実際は低めです。
音は静かなほうなので、狭い部屋で使用する分には良いかもしれませんが、除湿は微々たるものですのでもう少し値段を出してしっかりと除湿能力があるものを購入おすすめします。
2013年1月17日
以前使っていたものと比べますと、結露があるにもかかわらず全然お水がたまらず、少々首を傾げております。
2015年8月17日
1,2週間で入荷とのアナウンスで購入してみたが
1ヶ月待てどこない。結局、梅雨が終わりかけて忘れた頃に到着。
アマゾンさんひどいです...

商品自体も、あまり期待していなかったが、ACアダプタがさわれないくらい熱い。
これでは、製品寿命は期待できない。
因みに取説を見ると連続稼働6時間とあった。
おそらく殆どの人が見落としていると思われる。。

うーん…
2015年7月6日
初めての除湿機です。3畳強の部屋で、一周6回、一回12時間ぐらい使用します。二ヶ月経って、問題ないです。効果はやはりエアコンには及ばないけど、本棚の近く置いてるので、十分と思います。ちなみに音は新しいデスクパソコン見たいで、隣で寝ても結構大丈夫でした。
2015年9月30日
音が静かで良いし、問題なく利用できています。
以前他社の除湿機が音がたまに大きくなったり、ACアダプタも壊れてしまったので、この除湿機がそうならないことを願います
2016年3月9日
コンパクトで音も静か。よく除湿してくれます。今までタオル、バスタオルはジメジメしていたけど今はサラッとしていて気持ち良いです。買って良かったです。
2015年7月7日
買ってすぐの印象ですが、本体の色が「ホワイト」と言うよりは「クリーム」に近かったのが残念でした。写真では、もっと「ホワイト」に近かったので久しぶりに、通販での買物の弱点を感じました。音も、空気清浄機と一緒に使うと、寝室ではうるさくて寝られそうに無い感じです。
2015年10月8日
コンパクトで使い勝手が良いです‼
オートストップも付いているので安心して使えます‼
2015年3月6日
デザインも大きさも良く、気に入りました!
他の部屋にも考えています。