2015年7月16日
色々調べ、レビューを読みまくり、ネットやショップをあちこち見て回りましたが、最終的にこれに決めました。
たぶん、私と同じようにこのタイプの扇風機を探している方は、動作音を気にされてると思います。
売場に現物を見に行っても、自分の部屋の環境とは違うので、動作音はいまいちわかりませんでした。
同価格帯(6、7千円前後)のタワー扇風機はだいたい似たような感じだと思いますよ。(アイリスオーヤマとか、山善とか)
その中でこれに決めた理由はDCモーターです。
他のタワー扇風機のほとんどは普通の扇風機と同じですが、このDCモーターは低消費電力がとてもいいです。
私の部屋の環境は9帖ワンルームですが、寝る時は4~6の強さ、普段でも5~10で十分の性能です。
消費電力も4w~9wと少なくて、気にすることなく使えます。
私の場合、仕事で外出中、飼ってる猫のために朝からずっとつけっぱなしなので、消費電力はあとあと電気代へ影響してくることも考えてDCモーター機にしました。
気になる音ですが、どんな扇風機でも風切り音は同じだと思います、強さに比例して風切り音はうるさくなりますが、こちらも同じく風切り音はします。
動作音(モーターの音)はうるさくはないですが、静か(無音に近い)とは言えませんね。
この音に関しては、羽の扇風機の方が静かでしょう、大きな羽でゆっくりと風を送るので。

あと、大きさは思ったより大きく感じましたが、部屋の隅っこに置けるので場所はとりません。(羽付き扇風機は部屋の隅っこだと羽が当たるので)

他の方のレビューに書かれていた、「風量が32段階あるから面倒」は、私の場合そんなにしょっちゅう風量を変えたりしないので気になりません、それよりも、風量が細かく調整できるので、好みの風量にできることはとてもいいと思います。
普通の扇風機にありがちな弱中強しかない場合、弱と中の中間が好みだったりしますが、このタワーファンはそれを解決してくれます。

最後に、私もタワー型扇風機は初めてですが、購入前は音などが心配でしたけど、音は普通の羽付き扇風機よりうるさいです。
ただ、どれくらいの静かさを求めるかにもよりますし、タワー型に何を期待するのかを考えて購入されるといいのではないでしょうか。

私の場合、価格は大満足、音は普通、消費電力は大満足、場所は大満足、強さ調整は大満足、結果、購入してよかったです♪
2012年6月2日
お店に実物がなく、ちょっと不安でしたが、買って良かったです!
DCモ−タ−で消費電力が低いのとデザインの良さが購入の決めてです。

ホワイトで探していたので、日立・東芝は全面パネルがブラックなので
やめました。シャ−プはかっこよくて惹かれましたが、一般的に扇風機の寿命って
そう長くないみたいなので、アピックスの商品の方が随分お安いので
これでいいやと思い決定!
デザインがすっきりしていてお部屋に馴染んでいます。

音は思っていた感じで、そううるさくは感じませんでしたが
夜寝る時にリズム風にしたら、強弱の差が気になり
リズム風はやめました。あと操作した時になるピッと言う音は
ちょっと大きいです。

裏のお掃除カバ−を試にに外してみたところ硬くて外れなかったので、
マイナスドライバ−を隙間に入れて外しました。
後ろの風を吸い込むカバ−の所に、換気扇用の不織布をカットして貼り付けましたので、
これから開ける事はないかな。

下の方が太くなっているので、他の種類のタワ−ファンより安定感がある気がします。
2012年5月31日
はじめてタワー型の扇風機を買いました。
やはり、首振りをしても場所を取らないのはいいですね。部屋のコーナーに置いて使ってます。
あとは、風量調節がリモコンで細かくできるのも便利です。
音については普通の扇風機より少し大きめな気がします^^;
2013年7月23日
音も静かで、快適です!!手頃な値段で購入出来、大変良かったです
2013年8月14日
購入者の感想通り 静かな扇風機です。

安定感もあり しばらく使用してもう少しはっきりした感想を書きます
2015年7月12日
静かな商品だとら思いましたが、
ぜんぜん。ちょっとうるさいです。
思ったより大きいでした。
2015年8月10日
風きり音もて小さく電気代も大体のところがボタン一つで確認できる。
大変気に入ってこの暑いあつい夏にクーラーと一緒に活躍してくれています。
2015年10月14日
節電商品を探して、アロマなんか要らないしって事で。
音は、あぁスイッチ入ってるんだ位は聞こえますが、気になるほどの音はしません。
ほかの部屋の円柱タワー扇は首ふり時、部品の接触音がありますが、これは静かに首振ってます。
電源のタッチスイッチの感度がとても良いです。
下半身どっしりで、安定感があり、ガタツキ等ありません。
ガタつくという方もいらっしゃる様で不思議です。商品のばらつきがあるのか?
土台は自分で組み立てるので、一度やり直してみてはいかがでしょうか?
掃除は調べてなかったけど、なんとなく大変かも?
2013年8月12日
しかし、寝室で使うにはモーター音が少しうるさいかもしれません。
アロマ機能はほぼ使えないと考えた方がいいでしょう。
2013年5月12日
冷房嫌いの我が家では、一夏中大活躍。デザインもシンプル、場所も取らないのでシーズンオフも収納に困らずに済みました。各種設定も簡単なので便利に使えました。