2012年7月31日
社用のため、これまで複数のモニターを購入。その中でダントツの製品です。画質、操作性、デザインかなり満足です。その後色違いを注文したかったものの在庫切れ…残念!
2013年7月11日
(レノボのサポートセンターで懇切丁寧に教えてもらいました)

本製品のボタンで輝度(明るさ)を設定したのに、PCを再起動すると初期設定に戻ってしまう。。。

そういう症状が出た場合は、本製品ではなく、PCを疑ったほうがいいです。
どうやら省電力系のソフトが入っていると起きがちな症状みたいです。

レノボ(ThinkCentre M72e,win8)の場合、裏で動いている「省電力マネージャー」がディスプレイの輝度を制御しており、
その設定画面の中に輝度を変更する場所がありました。

ディスプレイの設定と「省電力マネージャー」の設定の関係はこうです。

・「省電力マネージャー」で設定→ディスプレイの輝度つまみも連動して動く。再起動しても設定は維持される。
・ディスプレイで設定→「省電力マネージャー」に連動しない。その場では画面の輝度は変わるが、再起動で元通り。

こういう「省電力マネージャー」優位の力関係は、電力オプションの設定全般(スリープになる時間設定とか)に渡るようです。

レノボの「省電力マネージャー」の設定の仕方は次の通りです。
他のメーカー製も似たようなもんでしょう。
「ディスプレイ 明るさ 再起動」あたりでネット検索すればいろいろ出てきます。

コントロールパネル〜電源オプション〜省電力マネージャー〜電源プラン〜
パワー源最適化〜システム設定〜ディスプレイの明るさ

初期設定では最高の輝度になっているはずです。
だからそれ以上、明るくするのは無理ですね。暗くできるだけです。

「省電力マネージャー」をアンインストールしても問題はないそうなんで、様子を見て、私はそうするかもしれません。

最後に、まだ解決してないロック機能に関する問題点を書いておきます。
MENU3秒押ししても、「解除」「設定」ができません。
初期設定のロックは、コンセントの抜き差しで解除できました。
メーカーサポートから回答ありましたが、ボタンの操作方法のURLが貼ってあるだけで、そこにも解決法は記載されてませんでした。

「設定リセット」と「ロック」の件はけっこう大きな問題だと思うんですが、指摘してる人は少ないですね。
みなさん、初期設定のまま使ってるのかなあ。明るすぎると思うんですけど。
2013年3月27日
モニターは良い方です。音と明るさの調整が、電源を入れるたびに調整しなけばならないのが残念です。
2013年1月12日
軽いので良いです
LEDエッジライトって青白い感じ
ガンマを合わせる必要が有るかな

視野角が広いのでヨシ
2013年1月20日
初めてLEDバックライトのモニターを購入しましたが、明るさなどは、従来製品より明るく感じます。
2012年12月8日
19のスクエアタイプからの買い替えです。

土台もしっかりしてて、手で触らなければほとんど揺れません。
初期設定の画面の明るさがちょっと明るすぎ、少し青っぽいかなと思うくらいで、設定でどうにでもなるレベルです。

ゲームなどはしないのですが、youtubeやDVD、ビデオカメラの動画等特に遅延なども感じなかったです。

こんなのが15000円程度で買えるなんて、ほんといい時代ですね。
2012年10月3日
液晶モニタとしての問題はありません。RADEON HDシリーズを使っているのですが初期状態では最高解像度に設定しても画面いっぱいに表示されず黒枠がでていたのですがCataryst Contorol Centerの設定で直りました。(マイデジタルフラットパネルのスケーリングを0%にすればいいみたいです。)
ただHDMI接続でスピーカーがちょっと音質が悪いです。そこが減点。
2013年5月18日
今回の購入はとにかく、できるだけ現状の画面サイズで節電。色の再現とかレスポンスとかは多少なりと目をつむるつもりでした。今まではリモコンが使えるタイプでしたが、MAXで140Wくらいの大飯ぐらいでしたから、この大きさで、この値段で、HDMIまでつなげるんですから満足ですよ。かえってリモコンを探さないで良くなりました。これで耐久度も良ければとりあえず最高です。
2013年6月6日
スピーカー付きでこの値段はお得^^これより少し小さいタイプの同メーカーの物を以前より使用していて特に問題ないので、メーカーを限定して機種を選択しました。3台中2台このメーカーになりました。次買い替えるとしたら、またここでしょうね^^
2013年4月7日
会社用で購入。
使用者によれば明るすぎず満足とのこと
高さも19のスクエアとそんなに変わらず圧迫感がなくて良いみたいです。
購入時の価格を考えると良い買い物をしたと思います。