2014年7月7日
和装ブラを使用していましたが、厚手で締め付け感が強いと感じていました。近年、暖冬のせいもあり春先でも気温の高い時は、暑つかったり、痒くなったり汗もができてしまう。ブラと肌の間にガーゼをはさんだり、着物は着たいけどストレスに感じていました。圧迫感がなく肌着のような、通気性の良いものはないかと探していた所、このブラを見つけました。丈があり全体にフィットするのに圧迫感がなく、肌が痒くならない。内側のファースナーが、直接肌に当たらないようになっていたり、内側にポケットもあり、自然な補正ができるのがとてもよかった。
早くこのブラを探していたら、着物をもっと気軽にきられたのに…
素材が柔らかいので、洗濯したらどうなのかなと、気になったので星4つとしました。
2013年3月4日
胸が大きく帯にのっかってしまうので購入。
程々につぶれてくれて上手く補正できます。

サイズ感が若干大きいように感じました。
苦しくなく良いですが、私が普段補正下着に慣れているせいか
ワンサイズ下でもよかったかなぁと思っています。
2013年5月27日
今までスポーツ用のブラを使用していました。
初めて着用してみましたが、身体にフィットして気持ちよく、また、ラインもきれいに出ていたと思います。
べたつき感もなく、脱いだ時に、初めて、すごい汗を吸収していることに気づきました。
もう放せません。
2014年3月24日
丈が長いの下のポケットに薄いタオルを入れた補正もできて便利です。また、丈が長いので帯まわりの汗をすってくれて帯が守られました。
2013年4月16日
レビューのようにサイズ小さくてもよかったなぁー

フィット感は、さらさらしててこれから多いに活躍するはず…

少し大きいので縫うことにしました(笑)
2014年10月14日
レビューを見てワンサイズにして良かったです。締め付けもいい感じです
2013年9月6日
肩を痛め 普通のブラジャーが出来ない為購入しました。Mサイズが欠品していた為Lサイズにしましたので、少し大きめですが今の私にはちょうど良いかも・・・吸汗も良く 肌触りもとても気持ちがよいです。
着物用ですが普通に使用しています。
2014年9月6日
まだ着用しておりませんが、素材的には気に入ったので、この星数にしました
肌が弱い人、汗かきに人には良いと思います。
肌触りが良いです。
2013年8月16日
ただし、かなりの胸の大きさなので。。(^-^;)
こちら一枚だと不安に。もうワンサイズ下でも良かったかも。。。☆

もう一枚、事前にかなりお安く手に入れた丈が短めのトップ×バックレースの和装ブラと
セットで着たいと思います。なので☆は3つです。

でも、猛暑続く中、熱帯夜で汗などの吸収が良いと助かりますね。期待しています。
2015年9月17日
留袖を着る時に着用しました。夏日で暑い日で、開けて着ようとした時は「あれ?小さい?」と思いましたが、ちゃんと着てみたらぴったりでした。汗も吸ってレンタルの着物も汚さずに済みましたし、初めて使った和装用のブラでしたが、もっと早く知っていれば良かったと思いました。冬は暖かそうですし、これからも重宝しそうです。