2014年1月29日
新しいデジカメを購入する度にロワジャパンから互換バッテリーを購入していますが、問題になったことはありません。
今回も無事使えています。
安心して使える互換バッテリーと思います。
2014年6月24日
最初は数回の充電〜放電が必要なのはわかっていましたが、旅に出るためにフル充電しすぐに使用しましたが、一回目から規定枚数を上回る撮影ができました。二回目も変わらず、非常に優秀なバッテリーでした。まだ耐久性、その他はわかりませんので星は4つにしておきます。心象は5つですよ。
2012年12月22日
XPRO1にて使用しています、若干純正のバッテリーより、消耗が速いかなと思ったこともありますが、正確に判断できない程度です。金額を考慮に入れればお奨めできる商品と私は判断しました。
2015年5月26日
レビュー見って買ったんだけど、やはりそんなに持たないでしょうと思いましたが、想像以上持ちますね。〜純正品と少し差がありますけど、予備としてこれが正解ですね〜
2015年2月12日
>純正バッテリのプライスは???ですね。
>個体差はあると思いますが、これで充分です。助かります。
2014年10月7日
FUJIFILM X-Pro1の純正バッテリー NP-W126の代用として購入。カメラ付属の純正品バッテリー充電器BC-W126で問題なく充電できます。2014年9月に2個セットで¥1860(送料、税込み)で購入しました。届くのに数日時間が掛かりました。
2015年2月9日
海外出張に良く行くのに、充電器は不便なので購入しました。
結果、大正解。
バッテリーの持ちも問題ありません。
ただ、まだあまり使用していないので、星は4つとしました。
2015年10月1日
値段と質のトレードオフでバランスのよい商品だと思います。

体感的に、1年使用した純正電池の8割~9割くらいの電池の持ちかなと思います。
まだ使い始めたばかりですので、長く使用すればこれより質は落ちると思います。

あと、純正のものより熱くなりやすいです。冬に使うと暖かいでのいいですけどね。
最後に、重量が47gは本当かな?と思いました。
手元に精密重量計がないので正確には測定できませんが、純正電池(47g)より明らかに重たいです。
個体差なんでしょうか??

良くも悪くもなく普通な商品です。
2014年5月15日
今の所、問題なく使えてます。
純正と変わらない位、持ちますね。
3個をローテーションして使ってます。2個あれば安心して、撮りまくれます。
2015年3月4日
使用に関しては問題なし、バッテリー容量も純正品と比べてそれ程差は有りません(純正品の方が、ほんの少しもつかな?)
値段が安いので、予備として複数個持って行くにはベストな選択だと思います。

注意点としては、差し込み方向のマークがない(矢印はあるのですが、表裏が分からない)ので純正品と比べて差し間違いしやすいことと、バッテリー残量のメモリが一つ減ってから空になるまでが早いので、シャッターチャンスを逃したくない場面では早めに交換をしておいた方が良いことくらいです。

全体として、非常に満足しています。