2013年1月22日
CANONのデジカメを購入しましたが、
バッテリーが純正品1つ付属のみでしたので、
予備にもう一つ欲しかったことから、
純正品ではないですが、同等のこちらの商品を購入しました。

値段も安いし、問題無く使用できます。
かなり重宝しています。
純製品にこだわらなければおススメの商品です。
2016年5月14日
ixy640用に購入しましたが、バッテリースロットに入れても固定爪で押さえきれずに、飛び出してしまいます。他社製品は問題ないです。予定している旅行まで時間がないので困りました。ロワ製品は比較的信頼感があったのですが、これから後は慎重にならざるをえません。

後日、返品交換手続きをしまして、交換品は問題ありませんでした。充電もされていました。対応は迅速でした。旅行にも間に合いました(前日)。なので、評価も★から★★★★に変更致しました。
2015年8月17日
旅行用に購入しました。レビューの評価が良いので信じておりましたが、本当に迅速な対応で問題なく手元に届きました。旅行は1ヶ月先ですが、発送時のメールに詳しい使用時の説明を記載してあり、旅行前に何度か使い切り再充電しておこうと思います。買って安心して放置では良くないこと説明を読んで初めて知りました。どうせ消耗品なのに市販の正規品は高いのでこれは本当にありがたい商品でした。まだ、使ってないので4つ星ですが、商品を手にした時点では満足してます。
2014年5月15日
純正品に比べ若干上がりが早い気もしますが、価格を考えれば十分な性能です。
2013年7月18日
通常使用で問題ありません。ちょっと膨らんだけど、使えるのでOKです。
2016年1月30日
仕事で使用してます。ロワさんのバッテリー2個と純正品を1個をローテーション。機種はS95、1日に150枚〜200(多い時は400枚)枚撮りますが、感覚的ですがロアさん360枚。純正品380枚ですかぁ。殆ど、変わらないと思います。ただ、放電が速いと思います。当たりハズレが有るかも知れませんがコスパは凄いです。
2016年6月10日
総合的にはコスパ抜群と感じました。
純正品に比べてかなり安価なので不安でしたが、しばらく使用して実用上まったく問題ないことを確認しました。
他のレビューにあるとおり少し上りが早かったので星4にしましたが、デジカメに付いていた純正品とローテーションして使用するので問題なしです。
2016年2月15日
ほかのカメラの電池もロワジャパンのものを使ってます。多少電池のモチが違うとかあるのかもしれませんが、通常使っているぶんには純正と遜色ないと思います。カメラが趣味の方は別として、一度の撮影で電池がなくなるほど撮るってそう滅多にないですよね。旅行先のスナップや記念撮影レベルならば十分です。
2014年2月16日
色々購入していますが純正に劣ることなく、価格が非常に安いのはありがたい。1年半以上かなりの頻度で
純正と混ぜて使っていますが、使用中にどのバッテリー使っているか、わからないくらいですから、性能はいいんじゃないでしょうか。
と、言うより純正が高すぎなんでしょうね
2016年5月9日
キヤノン IXY100Fで使用してます

2個使ってますが問題なく使用できてます

電池の持ちは純正と比べて7〜8割くらいです

純正の値段よりはるかに安く ここまでの性能があるのでコスパは最高です