Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 ファッション Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年6月20日
パンディロを買いましたが、私のように独学で基礎を固めるのにはぴったりだと思います。左手の使い方、右手の親指と指先での低音の出し方、これらを使って7つの日々の基礎練習仕方などとても参考になります。終わりの方のサンバの複数の打楽器をパンディロを使って表現するのは面白かったですが、難しそうですね。あと、長岡さんの冷静で着実な性格に触れることもできます。あとは正確なリズムを刻むこと、いい音を出すことを目指して日々練習するしかないですね。
2013年1月6日
初めてパンデイロを使う人向けに、やさしくていねいに解説してくれる。
疲れない持ちかた、基礎の音の出し方、毎日のエクササイズなど、
他の教則ビデオにない、痒いところに手が届く内容が豊富。
また、ロールが親指や肘でもできるという、脅威のテクも見せてくれる。
2012年5月6日
パンディロの基本的な叩き方を、手の形、構え方からやさしく解説。
マルチアングルで、同じフレーズ(ゆっくり→早め)を2回演奏してくれます。

コンガのHeel-Toeと同じように思っていたら、違っていました。

日々練習あるのみです。
2015年6月8日
通常の教本に比べてていねいで、練習の継続をしたくなる書き方である。著者が本楽器をマスターするのに種々の苦労をしたことがうかがえる教科書。
2015年1月5日
初心者なので最初は良かったですが、3日でマスターできたので、もっと色んなテクニックが盛り込まれていれば費用対効果かあったかなと少しだけ思いました。
2015年7月1日
解りやすい説明と、音声付き動画で個人レッスンが容易に進めることができました。
2015年1月23日
表題の通り。ただ何回かしか見てないので記憶が曖昧ですが…

演奏者としての心構えの話と、最後の先生のデモ演奏のテクニックは見ごたえあります。

確かボリュームが少し小さかったので、星一つ減らしました。