2014年6月1日
商品が到着して試しにタイヤのエアを抜いてから8barまで入れてみました。タイヤサイズは700-25c、ポンピングした回数は約160回でしたがハンドルは結構軽く、割とラクに入れることができました。
ボトルケージ台座にケージと共締めで装着できるブラケットが付属しているのでボトルケージと共存できるのもいいです。
ベスト500レビュアー2015年6月28日
長距離ツーリングのために買いました。

ミニポンプだと高圧になるまで時間がかかる、CO2ボンベは一瞬で充填できるがエア抜けが早い、ということでこのポンプにしました。感じ的には、ミニフットポンプですね。エアの充填も比較的早く、ゲージも付いてるのでエア圧を計る二度手間がなくていいです。ただ、ボトルケージの台座に取り付けるにはけっこう大きいですね。フレームによっては干渉すると思います。うちの自転車だと、細身のクロモリパイプなら問題なし、比較的パイプが太いカーボン車はダメでした。そのため、ツーリング中はリュックに入れてます。

通勤など短距離ならミニポンプでとりあえず6barくらいまで入れて後でなんとかしよう、で良いのですが、僻地だとそれができないので、ツーリングには強い味方です。
2013年7月11日
ターボモーフ1個をMTBとロードで使っていましたが台座の移設が面倒だったのでロード用に違うものをと思って購入しました。ターボモーフは非常に使いやすくて便利でしたが、各部収納がカチッと収まらないため、古くなるにつれて走行中にグリップやヘッドが外れて来るようになりました。今回のPM-SC081 は各部がカチッと収まり、また、スリムなため装着状態での走行も気に入らないと思います。ターボモーフよりはポンピングが多くなりますが見た目のコンパクトさからは想像も付かない軽さで空気を入れることができ、快適な使いごごちです。OEM品もあるようですがボトルケージと共締めできるブラケットが付属ですので断然BSブランドのほうが買いだと思います。 但し、私の購入品だけなのかわかりませんが空気圧が上がるにつれてゲージの動きがぎこちなくなります。 緊急用としてなので個人的には気になるレベルではありません。よって★は5つとさせていただきました。
2016年3月19日
携帯ポンプは2本目です。

以前はパナレーサーの「MP-N21AGF2-S 」を使用していましたが、
バルブ接続部の空気漏れがイヤになり、評判の良かった本製品を
購入しました。(2bar越えると辛い)

☆5や☆4の方々が記述されているとおり、良い商品だと思います。

特にバルブとの接続の際にちゃんと「ロック」できるため、6barや
8barなど空気圧を実際に入れることが出来ました。

ボトルケージと一緒に到着していますが、添付されているホルダー
がボトルケージと干渉しない(避ける形)ので助かります。
2015年2月13日
他メーカーいろいろ比較して悩みましたが、これにして正解でした。

ゲージ付 ・取っ手がL字に開く ・ゴムホース付 ・足で踏むところw?付 という条件で探していて
見た目は他メーカーもかっこよいのがありますが、これはなによりそのすべての条件を満たしていて尚且つ
「スリムで自転車のデザインの邪魔をしない。安い。」ということで文句なし!
廃盤になるかモデルチェンジするまできっとこれを壊れても買い換えて使うでしょう。
2016年1月22日
予想以上の大きさでフレームに取り付けたら違和感が大
ペダリング中に接触しないか最初は気になりました
空気はガンガン入ります
2015年3月22日
軽量コンパクトなところはいいです。取り扱いも問題はありません。付属した圧力ゲージはあくまでも目安程度の使用ならOKかと思います。欠点はタイヤの空気口金具との接続の際に、中にあるスプリングがすぐに外れて外に飛び出してしまったことです。これがなくても空気を入れるのには支障はありませんが、少し構造に問題があります。
2015年5月16日
ロードバイクのポンプとして購入。こちらのレビューを参考にしました。脱落防止のベルトが付いていて安心です。使用時はフロアポンプと同じ要領で使え、テストしたところ7気圧しっかり入りました(パナレーサーのデジタルメーターでの値)。メーター値は誤差がありますが、あらかじめ自分の目標とする空気圧を測っておけば問題ありません。オススメです。
2015年10月21日
テスト試用する間もなくのロングライドでパンクし、早速の出番でした。
トップチューブ下に付属ホルダでセットしていたのですが、ハウジング本体の細さは携帯性が高く、移動中は存在が気になりませんが、本体容量の小ささがポンピング回数とのトレードオフになるので、このあたりは好みになりますね。
7berまではラクに入りますが、8berあたりで重くなるので、簡易スタンドと本体を両足で挟み込むようにし、小さなグリップを両手で掴まないと難しいかもしれませんが、ゲージの動作も併せて本体精度の高さからか剛性の不安は感じないので、少しでも軽く小さく、かつ確実に動作するポンプをお探しなら、非常に良い商品かと思います。
2016年3月15日
コンパクトですが、通常のミニポンプよりも空気が入れやすいと思います。また、ゲージはとても役に立っています。ただし、ゲージ部分を差し込むプラスチックユニットがすぐに壊れました。もう少し、柔らかい樹脂で作った方がよいのでは?と思いました。