ベスト500レビュアー2015年6月28日
長距離ツーリングのために買いました。

ミニポンプだと高圧になるまで時間がかかる、CO2ボンベは一瞬で充填できるがエア抜けが早い、ということでこのポンプにしました。感じ的には、ミニフットポンプですね。エアの充填も比較的早く、ゲージも付いてるのでエア圧を計る二度手間がなくていいです。ただ、ボトルケージの台座に取り付けるにはけっこう大きいですね。フレームによっては干渉すると思います。うちの自転車だと、細身のクロモリパイプなら問題なし、比較的パイプが太いカーボン車はダメでした。そのため、ツーリング中はリュックに入れてます。

通勤など短距離ならミニポンプでとりあえず6barくらいまで入れて後でなんとかしよう、で良いのですが、僻地だとそれができないので、ツーリングには強い味方です。
2014年6月1日
商品が到着して試しにタイヤのエアを抜いてから8barまで入れてみました。タイヤサイズは700-25c、ポンピングした回数は約160回でしたがハンドルは結構軽く、割とラクに入れることができました。
ボトルケージ台座にケージと共締めで装着できるブラケットが付属しているのでボトルケージと共存できるのもいいです。
2016年3月19日
携帯ポンプは2本目です。

以前はパナレーサーの「MP-N21AGF2-S 」を使用していましたが、
バルブ接続部の空気漏れがイヤになり、評判の良かった本製品を
購入しました。(2bar越えると辛い)

☆5や☆4の方々が記述されているとおり、良い商品だと思います。

特にバルブとの接続の際にちゃんと「ロック」できるため、6barや
8barなど空気圧を実際に入れることが出来ました。

ボトルケージと一緒に到着していますが、添付されているホルダー
がボトルケージと干渉しない(避ける形)ので助かります。
2013年7月11日
ターボモーフ1個をMTBとロードで使っていましたが台座の移設が面倒だったのでロード用に違うものをと思って購入しました。ターボモーフは非常に使いやすくて便利でしたが、各部収納がカチッと収まらないため、古くなるにつれて走行中にグリップやヘッドが外れて来るようになりました。今回のPM-SC081 は各部がカチッと収まり、また、スリムなため装着状態での走行も気に入らないと思います。ターボモーフよりはポンピングが多くなりますが見た目のコンパクトさからは想像も付かない軽さで空気を入れることができ、快適な使いごごちです。OEM品もあるようですがボトルケージと共締めできるブラケットが付属ですので断然BSブランドのほうが買いだと思います。 但し、私の購入品だけなのかわかりませんが空気圧が上がるにつれてゲージの動きがぎこちなくなります。 緊急用としてなので個人的には気になるレベルではありません。よって★は5つとさせていただきました。
2015年2月13日
他メーカーいろいろ比較して悩みましたが、これにして正解でした。

ゲージ付 ・取っ手がL字に開く ・ゴムホース付 ・足で踏むところw?付 という条件で探していて
見た目は他メーカーもかっこよいのがありますが、これはなによりそのすべての条件を満たしていて尚且つ
「スリムで自転車のデザインの邪魔をしない。安い。」ということで文句なし!
廃盤になるかモデルチェンジするまできっとこれを壊れても買い換えて使うでしょう。
2015年10月21日
テスト試用する間もなくのロングライドでパンクし、早速の出番でした。
トップチューブ下に付属ホルダでセットしていたのですが、ハウジング本体の細さは携帯性が高く、移動中は存在が気になりませんが、本体容量の小ささがポンピング回数とのトレードオフになるので、このあたりは好みになりますね。
7berまではラクに入りますが、8berあたりで重くなるので、簡易スタンドと本体を両足で挟み込むようにし、小さなグリップを両手で掴まないと難しいかもしれませんが、ゲージの動作も併せて本体精度の高さからか剛性の不安は感じないので、少しでも軽く小さく、かつ確実に動作するポンプをお探しなら、非常に良い商品かと思います。
2015年3月22日
軽量コンパクトなところはいいです。取り扱いも問題はありません。付属した圧力ゲージはあくまでも目安程度の使用ならOKかと思います。欠点はタイヤの空気口金具との接続の際に、中にあるスプリングがすぐに外れて外に飛び出してしまったことです。これがなくても空気を入れるのには支障はありませんが、少し構造に問題があります。
2015年10月4日
まだ、パンク修理では使っていませんが試しに空気を抜いた後に入れてました。
ポンプした回数は気にしていなかった為数えていませんが付属メーターで7barまでは比較的楽に入れることができました。
念のため自宅においてあるフロアポンプでも確認しましたがメーターの誤差はほぼありませんでした。

荷物を軽量化したい大きいのが嫌という人には向かないと思いますが
個人的には使い勝手の良さなどから緊急時にしっかりと使えるこちらの商品はかなりお勧めだと思います
2014年11月20日
初めて買った携帯空気入れが某メーカーの手押しのやつだったんですが、8気圧まで入ると書かれてあるのに6気圧ぐらいから急に固くなりそれ以上入れられませんでした。
私の使っているタイヤは8気圧入れないといけないので色々調べるとこういう縦置き型でフロアポンプのように使える空気入れじゃないと8気圧は無理みたいですね。
そこでまず目に付いたのがトピークのロードモーフ。
但しこれが安くない。
それにボトルホルダーに共締めしようとしたらそのブラケットが別売りなんです。
ちょっと値段的に高すぎますね。
その点これならブラケットは最初から付いていますしなんたって安い!
問題は性能面なんですが、8気圧入れようとすると正直それほど楽ではありません。
私が非力だからかも知れませんが。
ただゆっくりでもポンピングし続ければ確実に入ります。
最初に買ったものは顔を真っ赤にして力んでもそれ以上入らなかったのでその点は全然違いますね。
あと見た目もブラックでカッコイイというところもプラスのポイントとして挙げておきましょう。
パンク時の空気入れは勿論のこと輪行でのロングライドの空気入れなんかにも使えますね。
あと画像には無いのですが、ブラケット装着時マジックテープのバンドも付属していて、ブラケットに嵌めると同時にそのバンドで固定出来ます。
これで走行時に落ちる心配もありませんね。
2014年1月13日
トピークのロードモーフ(ゲージなし)からの買い替えです。
ロードモーフに比べ、かなり軽い力で8Barまで入れることができます。
ホースを引っ張り出すと、かなり長くなりますので
使い勝手もすぐれます。
ゲージは参考程度ですね。
別途タイヤゲージを買っておいたほうが安心でしょう。
スリムなので、ボディバッグに入れるても邪魔になりません。
もう少し、あと5cm短いと、さらに使いやすいかも。
あとは耐久性が心配ですが、1~2年ももてば十分。