2016年3月8日
ギュットミニデラックスに使用するために買いました。以前ホームセンターで購入した一般的な三人乗り自転車用カバー(2千円〜3千円の物)を使用していました。生地が薄いため穴が空き、雨の日に水が入るようになって困り、こちらを購入。
心配していたサイズはばっちり!(写真やレビューからフィットするため着脱に手間がかかるのでは?と思っていましたが、きつすぎず緩すぎず、以前使用していた物より時間がかかりません。(四つ角に付いたループを摘まんで外すと簡単))
生地もしっかりしてこの値段ならとても満足。星を五つにしようと思っていた矢先…。購入後始めての雨(丸一日降っていましたが大雨というほどではないです。風もなかったし。)で浸水。チャイルドシートとサドルに水が溜まっでいました。カバーもビショビショで広げて乾かさねばならず、防水じゃないの?何のためのカバーなんだ?とがっかりしてしまいました。安いカバーより酷い。これじゃ、梅雨時期など全く役に立ちません!
Amazon、もしくはメーカーに問い合わせてみようと思いますが…。
2013年1月5日
純正のカバーなので、当然ながら我が家の26インチのギュットにはピッタリでした。
ただカバーを止めるバンドがマジックテープでした、わたしの好みですがバングルのようにカチッと止めて締め付けられるものが良かったです。
2016年6月10日
フルカバーは一苦労。
毎回面倒ですが自転車が汚れるのが嫌で購入しました。
くびれの部分に雨が溜まり、弱雨でも浸透してサドルびしょびしょでした・・・。
色もピンクでかわいいですがすぐ薄汚い色になります。
こちらではなく整備士さんにおすすめされたものを購入すればよかったです。
純正を進められなかった理由が分かった気がします。
純正だから良いってわけでもなさそうです。
サイズはぴったりなので星2です。
強風でも飛ばされません。
雨天以外は使えそうです。
2016年3月22日
パナソニックの三人乗り電動自転車を買いました。
最初、別のメーカーの安い物を使っていたのですが、サイズが合わなかったり、着け外しが面倒でイヤになり、今度は自転車メーカーと同じパナソニック三人乗り用のカバーを買いました。
買って大正解。
自転車とピタッと合うカバーがこんなにも楽で気持ちがいいとは知りませんでした。また、パナソニックだけあって、カバーの物が良いです。ちょっとくらい高くてもこのカバーを買って良かったです。
2015年5月27日
ギュットミニDX2015にカバーが欲しくて購入。
チャイルドシートもすっぽり。かぶせやすくて重みも少しあるので風がふいても飛ばされません。
そして全体をかぶせるので汚れにくくてすごくいいです。
おすすめです
2016年7月6日
ギュットミニDX(前後チャイルドシート付)用に購入。
一般的なウィンドブレーカーのような生地で、しっかりしています。
購入から一週間弱で、梅雨時期のため毎日掛け外ししていました。さしあたり耐久性に不安はありません。
さすが純正品だけあり、自転車にピッタリフィットなのが嬉しいですね。マチが丁寧に作られています。
前後がわかりやすく、前方・後方チャイルドシートそれぞれのてっぺんにあたる部分にタグがあるため、掛ける位置の目印になって扱いやすいです。
大雨の際は中央のくぼみ部分に水が溜まりましたが、以前に使っていた他社カバーでも同様だったので、これはもうしょうがないのかなと思っています。
しっかりした作りとはいえ乱暴に引っ掛けたら破れると思いますので、大事に使いたいです。買い替える頃にカラーバリエが増えているとなお嬉しい。
2015年12月22日
屋外駐車なので前乗せのシートが汚れたり雨に濡れずに済んでいるので大変助かってます!
ホコリ等で汚れることも無いですし、前後と中間部分にシートが風で飛ばないようにも出来ていますし、フック等に掛けられるようにもなっているので買って後悔は無いです‼︎
屋外駐車の方に是非ともオススメです!
2015年6月12日
ギッュトアニーズに着せました。ぴったりです。後ろのチャイルドシート部分は長めでしたので、スナップボタンで調整。
半露店の場所に置きましたが、水たまりができる事はありませんでした。
電動アシストなので、カバーで 長持ちさせたいですね。
2016年3月19日
ギュッとミニKなのですが、ピッタリでした。
以前のものは雨が入ってきて自転車が濡れていたのですが、雨が入ってくることはありませんし、風にも飛ばされにくいです。
色がピンクっぽくて目立っています。
2016年5月13日
子供があちらこちら舐めるので、雨と埃と黄砂対策に購入しました。
さすがは純正品。丈夫で作りも良く、信頼性が高いので満足しています。
購入して良かった。
ギュットミニデラックスに使用中