2012年10月23日
以前まで、5,000円超で購入していたのが、同じ切れ味で半額で購入出来ました。レビューを参考にさせて頂き、並行輸入でも問題無い事を確認出来たので、最初から安心して購入できました。
長くブラウンを使って来て、ここ半年位前から、切れ味に不満を持ち、そろそろまだ使った事が無い、panaにしようかと思っていましたが、刃の交換後、以前の切れ味が復活して、ヤッパリブラウンで良いと思い直しました。私はそんなに肌が強くないですが、見事に深剃りをしてくれる一方、肌に影響は有りません。これがブラウンの良い所です。
ただ、面倒ですが、シックウルトラ等のT字カミソリには、深剃りは叶いません。何せ、ブラウンだと夕方には結構生えてきますが、T字だとまだ殆ど伸びていない位です。しかし、朝の忙しい時間では無理が有る上、何箇所か切れてしまうので、肌には良くないと判断し、ブラウンを使い続ける事にしています。
2012年5月31日
BS4846用に購入しました。並行輸入品との事ですが、全く問題なく使えてます。
2012年10月18日
【並行輸入】 ブラウン シェーバー 網刃・内刃コンビパック 30B(F/C30Bと互換品)SmartControl3 4876用の替え刃を探していて純正は高かったのでこの商品にしました。全く問題なく取り付けて使用できます。カラーがブラックですがツートーン風で逆にかっこいいです。本体が壊れない限りリピート間違いなし。
2013年8月17日
内刃は元々シェーバーについていたものと刃の形状が異なり、深剃りには向きません。
もちろん、内刃の取り付けは出来ます。

元々シェーバーについていたものは「ジョリジョリジョリ・・・」と音がして
深剃りできるのに対して、この内刃は「ジョリジョリジョリ・・・」と音はせず、
剃れるのですが深剃りは出来ません。

購入される際にはご注意を。
2012年9月5日
4747に使えました
本体の色がシルバーで、今まで替刃はシルバーでしたが、これは黒なのでちょっと違和感ありましたが、だんだん慣れてきました
切れ味は抜群です
純正は相当高価なので、廉価な替刃がなければ買い換えようかと思いましたが、本体の買い替えはしなくて済みそうです
2015年1月21日
網刃が壊れたのと切れ味が落ちてきたので久々の交換の為に購入(以前は近所の電気店で正規品を購入して交換しました)
届いた夕方に早速開封し、問題なくはまる事を確認
翌朝使ってみたらかなりいい剃れ味で超満足しました
パッケージ裏の説明文が英語で網刃まわりの部品が黒(以前のは銀だったんです)でしたが、本体が黒なので寧ろこちらの方が統一感があってイイ感じに
内刃のお手入れの為に分解した事がある方なら簡単に交換できるし、正規品の半額~6割程度の価格設定にかなり気に入りました
また切れ味が悪くなったら(本体が壊れてなければですが)交換したいな~
2013年8月21日
4846の替刃を探していました。何せ本体が安かったので、替刃にお金を掛けたくなかったのです。
色々探していて、こちらが互換性があると。
早速、購入しました。まあこれが一番安かったと言う事で。
使用上は全く問題ありません。新品時と同じ剃り具合ですよ。
2016年3月25日
返品するのもラベル貼り付けて、梱包して送り返せだの面倒ですし、ここでは二度と買いません。
欠陥やちょっとした不具合等は百歩譲って仕方ないとして、全然違う商品が届いたので、正直ナメられてるのかと思いました。
取りに来いよと思いました。
素直にお店で店員さんに聞いて買えば良かったです。
大事なことなので、もう一度言います。
ここでは二度と買いません。
情弱だった私もいい社会勉強になりました。
2015年2月6日
他のレビューにもありましたが、確かにいままで「チョリチョリ」音で剃れていたのがなくなりました。
切れ味悪くなった?と感じてしまうかもしれません。

あくまで私の場合ですが、内刃の形状が違いました。
今まで使用していた内刃は一本一本鋭利にとがっていましたが、
今回のものは、円柱の筒に切れ込みを入れた形状で、切れ込み箇所が刃になっていました。

個人的にはこちらの方が良かったです。

前のものは肌に押し付けるように使っていたせいか、たまにカミソリ負けしてヒリヒリ。
今回のものは同じように使ってもヒリヒリしません。剃り残しも気になりません。

全然ありだと思います。
2014年12月1日
195s-1用に購入しました。元々本体がブラウンの中では一番安いものなので、国内正規品を買うと場合によっては本体購入価格より高くなってしまうのでこちらを。なんの問題もなく取り付けはできます。でもよく見ると外刃が若干違い、気のせいか動作音が高くなったような・・・刃のすり合わせが悪いのか?
肝心の剃り味もちょっと落ちた気がします。でもまあ、安くでとりあえず使えるようになったのでよろしいかと。