2015年4月1日
PENTAX QとEOSユーザーであれば持っておきたい代物。マニュアルですが超望遠が楽しめます。
2013年10月17日
EOSを使っていたので、EFレンズがこの値段の商品で使えるようになるのはとても嬉しいことです。
マニュアルでの操作になり、ピント合わせに苦労しますが、それは承知のこと。
この承認には何ら問題はありません。
ただ、使うためのカメラ本体側の説明くらいは添付しておいてもらえたら良いと思います。
本体はQ,Q10,Q7と限られているので説明も難しくないでしょう。
私はPENTAX Qの書籍を購入していたので設定方法を知っていましたが。
2014年9月23日
しっかりとしたつくりで、たいへん満足しています。
ただし、解放絞りでピント合わせは、なかなかシビアですね。
2013年6月30日
いろいろアダプター持ってますがこれはカチッと節度良く脱着できました。価格も安く満足です。
2014年7月15日
一流メーカー品でさすがの性能と大満足です
単焦点レンズ使いやすくプロカメラマンになったように
勘違いしてしまい楽しく使えそうです