価格:¥4,315 - ¥4,900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月29日
体重90kg程度の人でもゆったり着られるデザイン、おしりあたりまですっぽり覆う長さ、首周りの柔らかな起毛加工、どの部分も機能性重視の実用的な一品です。もともと幼少期に祖母が手作りで作ってくれていたこともあり抵抗なく着ることができました。
半纏はあまり何種類も購入することがないので、他のものとは比較できませんが、祖母の手作り品と比較すると、
・軽く、着ていても重みがないが、やや頼りないつくり。(縫製は比較にならないほど雑だが、実用には耐えられる程度)
・生地は綺麗だが、やや安っぽい(そのまま外に出ることはないので特に問題はなし。)
ということが気になりました。今から手作りで作る手間を考えれば、値段も安く、実用的なので、かなりオススメです。
2013年12月26日
日本製で大きいサイズを探していました。ゆったりしていて暖かくて最高です。
半纏、着ていても動きやすいです。オススメです
2014年3月21日
この半纏はとっても大きいので身長180cm以上の人でもゆったり着れると思います。
2014年10月13日
ついに見つけました。体のわりかし大きい人には良いと思います。何年かぶりに着ました。縫い目もしっかりしていて買って良かったです。
2013年12月14日
軽くて、とても暖かいです。
首元が開いてるので首が寒いです。
2015年1月17日
半纏&どてら、ってスーパーや衣料品店へ行っても意外と置いて無いんですね。
この欄の評価で購入しましたが、ぜんぜん満足できる商品です。
糸のほつれもなくサイズも丁度でした。
とても温かくて脱いだり着たりの繰り返しです。(*^-^*)
2015年12月7日
はじめポリエステルが混ざっているから心配しましたが、
「綿」を感じさせて、ぬくぬくしてあったかいです。
逆に型崩れしないのは、ポリエステルが入っているためでしょうか?
思っていた以上に着心地がよく手放せませんね。
2015年11月21日
ポリエステル100%だとあったかいというか湿気がこもって汗でビシャビシャになるのが嫌で買いました。
とても暖かく気持ちよく着れます。
2015年12月24日
かなり大きいです
私は身長179体重95kgのおデブちんですが余裕でしたw
また非常に暖かいw長く使えそうですw
2015年12月13日
暖房費節約にわざと大きいこの袢纏を探していました。
紳士用であっても女性でも着膨れにならずゆったりしたこの袢纏は非常に良いかと思います。
やはり久留米の商品は手縫いで作りが丁寧で暖かく安価な中国製品と違い中綿に本物の綿を使用しているので天日干しするだけですぐに元通りに膨らみ
違いは明確です。
以前、楽天市場で同様の商品を購入しましたがチェック項目を全て外さないともう具合が悪くなるほどメールが一日に何10通も来るのでもう二度と利用しないでしょう。