2013年11月15日
2011年に同じ昭光プラスティック製品さんの、おそらく一世代前の商品を購入しました。よく小さくなり、何度でも使えたので友人にもずいぶん勧めたのですが、2年を経てさすがにへたってきたので、こちらの商品を購入しました。

結論から言えば、がっかりしました。しっかり閉めたと思っても、しばらくすると空気が入り膨らんでいます。よく見ると、前のバージョンに比べて、空気を抜く弁の部分のデザインが変わっており、どうも衣類のポジションによっては(衣類が弁のそばにあって吸い出し口に巻き込まれるなど)空気が逆流してしまっているようにも見えます。素人なので、想像ですが。

少々値上がりしても構わないので、ぜひ前のバージョンを再び販売して欲しいです。
前のバージョンは適当に扱っても非常に良く小さくなり、快適な使用感でした。
2012年6月12日
空気弁などがある為、収納できるスペースは幅30cm、奥31cmです。 旅行などの収納でTシャツなどの薄手、もしくは小さめの衣類であれば収納することができると思いますが、家庭にある衣類収納ケースの幅に合わせて服を上下半分に畳んだ状態では袋の中に収まりません。

秋冬の厚手のトレーナーなどかさ張るため圧縮できると期待してましたが、半分に畳んだ状態では入らないと知り断念しました。。。

せっかく購入したので、タオルやマフラーなどをしまうのに使いたいと思います。

製品の造り自体はしっかりしており、スライダーで簡単にシールすることができるので使いやすいのだと思います。

同じ商品でサイズ違いがあると尚いいですね。
2014年2月8日
初めて圧縮袋をつかったからかもしれませんが
とてもやりづらかった。

何度もチャックが開くし、面倒でした。
2012年5月4日
他の方のレビューを見て2セット購入しました。
まず出張時に使用しましたが、かなり使いやすいです。
空気を抜いた時の「プシュー」という音もいいですし、
何よりスライダーが本体から外れないので、連続使用する時にイライラしない。
複数回使用しても、性能の劣化はなかったです。
他の商品と比較しても、パフォーマンスは非常に高く満足しています。
旅行用だけでなく、普段の衣料品の整理にも活用できます!
2014年7月12日
一回使ったら、壊れました。
空気入りまくりです。もっと長持ちして欲しかった
2012年7月13日
10日間の海外出張に行く際に使用しました。
10枚パックを2セット購入し、行くときは1セット(10枚分)に詰めて、残りの1セット(10枚分)は空き袋のまま持って行きました。
行った先で、空き袋に使用後の下着などを詰めて整理するのに、とても便利でした。
それほど高いものではないので、余計に持って行く事をお勧めします。

と、大変便利なのですが、ちょっと不満が・・・
・チャック袋を閉めるスライダーを思い切り引っ張ると外れることがある。
・大きめの衣類を入れて空気を抜くと、チャックが弾けてしまうことがある。
・商品にばらつきがあり、空気が完全に抜けないものがある。
などがありました。

それらの不満はありますが、それを補って、とても便利な商品です。
2014年3月2日
 冬の防寒衣とか、空気が沢山入っている衣類等を収納予定が余りに小さくがっかり。
 何を収納すべきか迷っています。
2013年5月29日
※機能的には全く問題ありません。
一枚の袋にTシャツ2枚程度しか入りません。
サイズをよく確認して購入される事をお勧めします。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月20日
過去に、VacuSealのエンボス加工品が丈夫で優れていたので、購入履歴のアドバイス通りに購入したが裏切られた。
写真にはVacuSealとプリントされたエンボス加工の商品が掲載際されている。また、商品説明には「繰り返し使っても丈夫なエンボス加工フィルムを使用。」と記載されている。しかしながら、送られてきた商品は、エンボス加工されていない耐久性に疑問のあるものであった。
返品の手間賃を要求したいくらいの気持ちである。
2014年3月21日
少し厚手の服を入れるとクリップがすぐに取れてしまうのが残念です。