色: ブラック|変更

2013年7月3日
みなさんのレビュー見てたので、吸引力が弱めなのは覚悟してましたが、
これほど弱いとは・・・。
物置にしまっちゃいました(^^;)
2013年5月24日
吸引力が、いまいちかな~と、思いました。ペットの毛が、取れにくい様な気がしました。
2013年5月31日
商品到着し、充電し出してすぐに本体から煙が上がりました。部屋には異臭が立ち込め、大変な騒ぎでした。知らない間に燃えていたらと思うとぞっとします。2度と手にしたくなかったので、返品とさせてもらいました。
2013年5月28日
吸い込み口の幅が本体の幅に対して狭すぎる。本体の幅の半分以下です。
何でもっと吸い込み口を広くしなかったのでしょうか?
また、パンチングのほうに電力を食われている所為か吸引力が弱めです。
分解しパンチングの接続をカットしたところ吸引力は強くなりましたが、値段の割にはいまいちでした。
2013年12月5日
ダニが採れない、採れたダストを顕微鏡で見てもダニらしきものが見当たらない。ダニがいないのか、採る能力が低いのか不明。
2013年6月14日
吸引力が他の商品に比べると弱いような気がします。
たくさん取れること期待してやったけど
あまり採れなかったです。
2013年7月19日
ふとん専用のクリーナーが欲しくてコードレスのこちらを注文しました。
届いた商品を見たら……吸引口も振動パンチも、韓国の○○コップの3分の1の大きさしかありませんでした。
まぁお値段も3分の1なので、仕方ないかな、と思ったのですが。

吸引口も吸引力も大きくないので、それなりに時間がかかります。
毎日使っていますが、毎日同じだけ(十円玉大くらい)のホコリが取れます。

あと、フィルターがちょっと安っぽいような……。
排気口のあたりに白いホコリ?ダニの死骸?がたくさんたまってしまって、
どうやって掃除したらいいのか悩んでいます。
もしかしたら、ホコリを循環させてるだけなのかな……。
2013年8月16日
使用開始1ケ月も経たないのに動作が鈍くなった。電池の寿命のようだが1ケ月で寿命とは納得できない。メーカにTELするも何時も通話中で相談することが出来ない。AMAZONNに連絡してもAMAZONNでも同じくTELしてみるしかないとの事。結局AMAZONNに快く引き取ってくれたのがせめてもの慰めであった。
2014年4月30日
本体の幅は28cm程度あるが、裏の吸入やUVランプなど機能部は幅5cm程度しかない。

両サイドの部分は何の意味も無い。レイコップに似せるためだけの飾り???収納に邪魔なだけ。

久しぶりに、買い物でがっかりした。やはり実物を見ないとダメだね。
2013年6月17日
開梱して、布団3枚程度を掃除したところ、焦げ臭い匂いとともに脇の排気口から黒いプラスティックの粒が排出さらに埃も排出!もともと大きな音がさらにガラガラと音質が変化しました。最初から壊れていたように思います。近所のイオンでも販売していましたが、この製品はこのような品質なのでしょうか?ダニを空気中にまき散らしてしまうようで残念な状態です。この機器のみの不具合なのでしょうか?販売店さんの対応を待っています。