2014年5月10日
長年、仕事でCR123A電池を使用するLEDライトを使っておりますが、
今回初めて国産ブランド以外のものを購入しました。

性能的には全く問題無く、国産ブランドのものと変わりありません。
少し長持ちしているくらいです。

この価格で手に入るのであれば、これ以上安いものが出てこない限り、
リピート間違いなしです。

ちなみに、写真では分かりにくいのですが、
デザインがなかなかカッコよい。
2015年6月21日
LED&レーザーサイトの電池に使用する為に購入しましたが、届いた物は悲惨な状況でした。電池自体はチャック付きの袋の中に入ってましたが、何か濡れてる・・・。開けてみると溶剤?ボンド?みたいな刺激臭がした。一体これは何なのか・・・。一応拭き取って、完全に乾いた状態で使用。眩い光がライトから発せられた数秒後、消灯。
消えた原因が電池かどうかは分からないが、どのみち届いた時の状況は有り得ない程の酷さだったのでこの評価です。
普通に使えてる皆さんが羨ましい・・・。
2015年5月27日
まず、商品がブリスターではなく、小さな紙の箱に入っていたので笑えました。
3V表記ですが、テスターでの実測では3.2v以上でしたので、キセノンバルブ使用のライトによっては玉切れするかもしれないです。自作バルブに使うなら予め電圧を加味してやればいいので問題ないです。
2013年2月5日
2セット(4本)で1000円は安いです。
ストロボや、デジカメに使えるので重宝しています。
2014年10月8日
Diz+さんより購入しました。LEDライトのGentos SP-239で使っています。
国内メーカー品より相当安いですが性能は変わりなく、CR123Aのライトのランニングコストを抑えられて助かっています。
2015年6月20日
XTAR社を初めて知りましたが容量が1400mAhでこの値段は当然買いでしょう・・。今までは国産にこだわって購入してましたが使用してみてもこれと言って問題もありません。
2015年10月4日
近くでは販売されていませんでした。
チェキ用にすぐ使いたかったので助かりました。
また利用したいと思っています。
2016年3月26日
この電池はロフィスライト用に使ってます。他の3Vが使えないのですがこの電池は使えてますので重宝してます。
2015年6月21日
この電池、高いですからね。。。ランニングコスト的にも、とても助かりますw 災害時の予備にも欲しいです。
2015年5月26日
コスパがいいです。
銀塩カメラ用に購入しました。
問題なく使え、満足です。