2012年10月17日
独特の吸い付くようなちょっと不思議な手触りです。丁寧に作られています。水を吸うということなので、扱いにはそれなりの注意が必要でしょうね。それでも長い間に色々汚れは付いてくるでしょう。それらがない交ぜになって革の味と言うことになるのでしょうか。

今までは「小銭入れ」「カードケース」「札入れ」を併用していましたが、ちょっとそこまでという時にひとつだけで済ませたいと思い、小銭と少しの紙幣と最も使うカードという必要最小限のものを入れるために求めました。真ん中のファスナー付きのポケットはちょっと出し入れしにくい感じがありますので、出し入れの少ないスペアキーを入れました。
紙幣は二つ折りでは入りません。四つ折りならはいりますが、なるべく膨らまないように私は三つ折りにして入れています。

今までの三点と比べると、単体としてはやはり専用のものの方が使いやすいです。特に小銭入れはBox型に開くものを使っていたので、比べると出し入れしにくいです。もう少し大きく開くと良いのですが。内部のカードポケットも出し入れの時にカードがファスナーにこすれそうです。

とはいえ、三点の機能を併せ持つものを専用のものと比べるのはいかがなものかとも思います。ひとつで済むという点にも留意して総合的に評価すれば良いものだと思います。
2012年8月9日
外装は牛革のようなガッチリ感はありません。ひと肌のように、しっとりとしています。
乱暴に扱うとこわれちゃうかもしれません。取扱いは丁寧に。
中の革にはしっかりしたものが使用されています。

小銭を大量にいれるものではありません。20枚もいれたら閉まりにくくなります。
しかし、クレジットカード、電子マネー時代なので、少量の小銭+カード入れにはぴったりです。
おつりをもらって、小銭入れに入りきらない小銭は募金箱に入れるようにします。

手書きの手紙が入っていてビックリしました。

ちなみに、「PONY」と刻印されています。

僕「いいでしょー。新しく買った小銭入れ」
嫁「なにこれ?SONYのパクリ商品??」

ソニーは財布まで作ってないと思いますが…
2016年2月23日
皮の質感は思った以上。
もう少しコインが多く入るとなお良かった。
2015年5月28日
父の日に自分にギフトは、最適。小銭入れをいろいろ探していましたが、気に入ったのがなかなか見つからなくて困っていましたが、これでようやく気に入ったのが見つかり、大変喜んでいます。包装もきれいに箱に詰められて、迅速丁寧に配送してくれ最高の評価をしました。
2015年3月9日
主人にプレゼント。柔らかい手触りで気に入ってもらえました。柔らかくて
真ん中の仕切りのようなファスナー部分がグニャグニャして使いにくそうでしたが
ま、いっか。って感じでした。
2016年5月27日
プレゼントに購入しました。届くまで不安でしたが、とても良い商品でした。革が柔らかく気持ち良いと喜んでくれました。今度は 自分用に長財布を購入したいと思います!
2016年1月4日
使いやすくとても、

使いやすく、とても便利重宝してます。
ヤマトでお願いします。

便利重宝してます。