2015年5月14日
使い慣れていないせいか、厚物を縫う場合時々糸飛びが起きる。
その他、止め縫いの時裏側に下糸がぐちゃぐちゃになることがある。
2015年8月23日
決め手は機能と値段でした。
糸通しが分かりやすく迷わずに出来ました。到着したその日から雑巾が縫えて、上着のリメイクとで気が付けば4時間は過ぎて驚きです。
自動糸切りが便利です。縫い始めと終わりが気にならず次の動作へ行けます。楽々で愉しいミシンライフができそうです。
一つだけマイナスは、厚みがあり硬い素材の帆布等では布送りがもたつきました。でも、そのくらいは良いかな、それが分かったのでそれ以外の生地を使う事にします。
悩んだ価値はありました
2016年1月27日
久々に15年振り?に、ミシンを購入しました。
丁寧な包装で、しかも、ミシンの使い易さ。
新調して良かったです!
2014年11月19日
実感として使いやすいです。

台湾製、日本製ということが何よりの性能評価、製品信頼度、カスタマーコンプライアンスではないでしょうか。
性能は30種類の縫いパターンにグッドデザイン賞受賞、ミシン初心者の私にはそれだけで手抜かず作り込まれた名機であると信ずるに足る説得力がありました。
あとは私が使いこなすだけ(笑)
2015年12月30日
前のミシン(蛇の目)は25年ほど使用した製品ですが、不調になり修理をするために
問い合わせをしましたが、流石に25年前だと部品も基盤もない、ということでこの機種を選定。
軽量のミシンがありますが、母親曰く、『ある程度の重さがないと、縫物の送り込みをしている時に
本体が動いてしまうので不便』とのこと。
液晶パネルも見やすく、操作も簡単で非常に使いやすいとの事。
個人的な事を言えば、前の製品が日本製だったので、日本製を探しましたが
残念ながら見つからず(この製品は中国製)、この機種にしました。
価格も手ごろで私的にはお勧めです。
2016年4月29日
思ってる以上のミシンでビックリしました。息子の入園グッズもすぐ出来ました。
2014年8月17日
簡單好用 CD有教基本使用方法 一般人都會用