2013年11月2日
開発した大音量になるテールピースに用いています。トランペット等管楽器と並んで演奏出来ます。
2013年11月20日
今までA線のアジャスターもE線と同じものを使っていたが、理由はそれしかないものと思い込んでいたから。これだと幅が広いので、今まで苦労して線をはめ込んでいたのが信じられないくらい簡単。
2014年2月9日
付けてみましたが問題なく使えました
ただ他のものと比べたわけではないので違いは分かりません
2016年2月26日
バイオリンの先生に取り付けて頂きましたが、ネジ部が金具になっているので、とても取り付けやすいとの事でした。
使用ご1ヶ月ほど経過していますが特に気になる点はありません。