2014年10月23日
下の出っ張りのサイズは12.3Φになります。
他メーカーのジャッキ エマーソン EM-8(廃盤)にはエマーソン製アダプタ(15Φ)が入らない為、困り果てていましたがこちらの商品でバッチリ合いました。
同じ様な方、サイズ不明で購入に踏み切れない方の参考になれば幸いです。
VINEメンバー2014年6月16日
純正だから、ジャストフィットは当たり前!! ジャッキの台座に載せるだけですが
外れる事も無くボディも傷にならず活躍しています、どうせなら2個セットで
最初から売られてれば良いのにと思います。
2014年12月7日
バル(BAL) キーパーマン(ジャッキスタンド)を購入した際に別売のこの商品が紹介されていたため購入しました。
なお、アダプター下部に本体から抜けるのを防ぐためのピンが付いていますが、本来はフロアジャッキ用のアダプターのようでキーパーマンにはピンを付けることはできません。
ピンが無くても使用には差支えがないと思いますが、メーカーにはアダプター下部の突起にネジ溝をつけ、ねじ込み式にするなどの改善をしてほしいものです。
2016年2月16日
溝付きの部分がゴムだと思ったのですが硬質プラでした。車によりジャッキアップポイントの形状が異なるため溝にはまらない場合が有ります。
2014年12月4日
トヨタのワンボックス車です。毎年スタッドレスタイヤの脱着シーズンになるとジャッキポイントが前半分と後ろ半分になっているので一度に2本ずつ交換しておりました。ジャッキも自分も車重の重さに悲鳴をあげておりました。この商品を見つけ購入したところ1本づつ交換できるようになりましたので作業が軽くてとても楽になり、交換時間も大幅に短縮できて嬉しいです。車体に傷も着かずピッタリと保持して安定しています。もっと早く購入していたら良かったと思いました。予備を含めて2個買いました。
2015年2月26日
BALキーパーマン3T(No.921)用に2個購入しました。
キーパーマンの構造上、付属ピンがセットしずらいのでピンなしで使用したところ、移動時に外れ易いです。
ダイハツ テリオスキッド ABA-J111G(5MT)のジャッキアップポイントの形状上、必需品です。
2014年9月11日
穴に差し込むだけで、ピンでの固定は出来ません。
まあ、作業中は外れる事は無いのでしょうが、何となく固定出来たらいいかな~と思いました。
キーパーマンの移動の時、このアダプターを持ってしまいそうで........

上記以外は、申し分無い商品です。
2016年5月15日
デーラーしていジャッキアップポイントで車体に傷つけずジャッキアップ出来て満足です。
2015年1月9日
もっとこの商品を早く手に入れればよかった!!今年のスタッドレス交換は楽チンでした。
2014年2月25日
使いやすくて満足しています。有難うございました。楕円形も良いと思いました