2014年10月6日
【良い点】
・刈高の調整ができるので、最初はあまり欲張らず試してみないと不味いくらい、地面ギリギリまで刈り込めます。
・切れ味は上々です、刈った後の芝が後ろの入れ物にガンガン飛んで入っていきます。
・妻も簡単に使用できました、なので誰でも使用できると思います(笑)
・amazonから届いて、開梱~セット、始動まで妻が一人でやりました。なので誰でも大丈夫だと思います(笑)
・約60㎡の庭ですが、20分かかりません、とにかく楽です。

【困った点】
・コード式の宿命ですが、コードを刈り込まないように注意して使っています。
・歯を回転させながら、方向転換するのは少々コツが要ります。止めてからの方向転換は滅茶苦茶楽です(笑)
・芝が湿っていると、刈り込んだ芝が後ろの入れ物まで飛ばずに、本体の中でくっついて詰まり気味になります。。。
・あまりにも芝刈りが楽で楽しいので、刈り込みすぎて芝のゴミが大量に出ます(笑)
・長いコードが同梱されています、気が付かずに延長コードを一緒に発注してしまって少々無駄使いになりました。

【まとめ】
・私は初めて電動の芝刈り機を購入/使用したのですが、こんな商品があるなら早く購入するべきでした。
2013年9月13日
電動ということで、音がややうるさいのかなとおもいきや静かで操作も簡単、気に入りました。手動芝刈り機で苦しんでいる方おすすめです。
2013年8月10日
今まで使っていた芝刈り機と比べると大変静かです。
サッチング刃も買って使ってみましたが、サッチがすごく取れます。
ただ、結構重い。
2013年8月7日
芝刈自体は良いのだが、同時購入の根切り刃、及びサッチング刃への交換が面倒でした。
ワンタッチで簡単に交換できればもっと良いのですが・・・
2013年8月3日
かつて使用していた芝刈り機に比べて性能が上。静かですからご近所に気兼ねなく作業ができます。
2014年2月1日
リール式なので芝を刈ったあと、高さのムラが少なく見た目はきれい。初めて使うのではっきりは分かりませんが、音も思ったより静かです。非常に軽いというほどでは無いがコストパフォーマンスが高く、非常です。
2012年10月14日
あまりにも感動したので、レビューさせて頂きます。
芝刈りもさることながら、私の場合サッチング作業の目的で、専用歯と一緒に購入しました。
ざくざく芝をひっかいて、みるみるキャッチャーにサッチだけが溜まっていきます。
「ウォ〜取れる取れる!」
(たまに芝の根っこごと取ってしまいますが、許せる範囲だと思います。)

30坪位の芝ですが、3時間ほどで終了。45Lゴミ袋が10袋もたまりました。
何かすっきり、スカスカって感じです。(ちょっとやりすぎたかな?)
これだけの作業を、いままでの熊手でしたら、翌日体中が筋肉痛、間違い無し。
芝刈りだけでなく、サッチングをどうしよう?とお考えの方、お勧めします。
断然楽々です。買って良かったと思います。
2015年5月16日
はじめは小さいバリカンを使用していましたが腰をかがめて痛めてしまったので購入
どうせならいろいろ使えたらと思いサッチング刃と同時に購入
小さい庭ですが簡単に交換できますしかがまなくてもいいので助かってます
2014年8月15日
あんまり手入れしていない芝生に使うと切り過ぎてしまい芝生がかれてしまう。
切れ味抜群。草刈りで安くしまそうとしたが、最初から買うべきだった。
2013年9月23日
良くカットされるが、少し長い芝を刈るとリールに芝が絡みついて取りにくい。
交換用のリールを予備に持っていた方が良いと思う。