2013年7月9日
火のついたマッチを落としてしまったのですが、全然こげませんでした。
経文机に線香やマッチが落ちて、そこから火事になってはと思って買ったので、よかったです。
あと、お値段も仏壇屋さんでみたより、格段にお安かったです!
定価をみてびっくりしました。
ベスト50レビュアー2015年8月11日
お盆用に買い替えました。
燃えにくい材質で、艶があり、模様も色も気に入っています。
少しだけ軽いかな?と感じますが、お値段からするとぜいたくは言えませんね。
2枚購入し、1枚は経机に、もう1枚は供物を乗せています。
同じものを使うことで、一体感が出てしっくりと納まったようです。
これでお盆を迎えることができます。
2014年10月30日
あちこち売られています。裏は白い布地です。表しかつかえません。また繊維が固く薄いセンベイみたいです。表面に防炎マットの白い大きなラベルが貼ってありましたが、剥がすのに苦労しました。裏に貼って欲しいと思います。
2015年8月11日
滑りやすく、安定性がなかったので、滑り止めを敷いて使ってます。
線香の灰が落ちているときがありますが、安心してます。
2015年9月29日
供物台の上に敷くとすべって動くのが難点・100均で滑り止めでも買って敷けばいいかもね・・・
2014年10月1日
防水加工してあり発色もきれいでした。
大きさは思ったより小さく感じました。
2015年8月6日
二十六年目でやっと交換、微妙にサイズが合わなかったが、それ以外は満足です。
2015年1月25日
少し見た目が安っぽくみえましたが、サイズがちょうどよく長持ちしそうでした。
2014年10月5日
とても安くてきれいな柄でお仏壇にはえます。値段も手ごろで、とても良いです。
2014年6月3日
今年亡くなった親父の仏壇に購入しました良い銘柄で良かったです。