2012年9月17日
とても軽くて、穿きやすいです。154センチ、45キロ。Mを購入しましたが、Sでも良かったかも・・。穿く時太ももからおしりで少々ひっかかりますが、穿いてしまうとちょっとゆるい。なのでやや腰履きになってしまうので、スカート丈がやや膝上くらいで、野暮ったい感じに。
ショートパンツだから、自転車も気兼ねなく乗れるし、しゃがめるしで大活躍中です!
 トイレの時にちょっと気をつけないと、後ろのスカート部分がヒラヒラします(笑)
2015年5月3日
158cm、46~47k、Sサイズ購入
Mサイズと悩みましたが
Sサイズがジャストサイズです
このキュロットスカートは
ファスナーがなくサイドがゴムになっています
トイレなども楽だと思います
正面の黒のベルトを緩め履くように
なっていてベルトで調整がききます
ウェスト実寸35cn履くとき伸ばして44cm
裾幅55cn長さ38cm
ラップは前と後ろについているので
どこから見てもスカートです
なので履きやすく動きやすい
のではないかと
おもいます
もう少しサイズをキチンと表記してほしいです
2013年12月15日
ベルト離脱のときやりにくくて、ベルト通しがせまいので時間がかかりすぎる。着たときのシルエットはスカートの様でいい。
2013年10月11日
トレッキングのために購入。
どこのお店も売り切れだったので購入できて良かったです。
また、トレッキング予定日の直前でしたが配送も早くて間に合いました。
サイズもSで良かったです。
(普段のパンツはウエスト61もしくは58です。)
Mで迷っている方は、多少調整ができるのでSでもいいかもしれません。
2014年8月10日
サイズもぴったりフィットで安心しました。色合いも合わせやすく気に入ってます。
スカートに見えてもキュロットなので、座った時も気を遣わなくていいので楽です。
ベルトの外し方も慣れれば気になりません。このシリーズの色違いも欲しいです。
2015年10月13日
私にはやや小さめでしたが、一般的なSサイズだと思います。
脱ぎ履きするときはベルトを外さないとダメなのですが、慣れるまで面倒臭さそうです。緩めるだけならよいのですが。
今週末に登山予定。形はキレイ目で着るのが楽しみです。
2015年8月20日
登山初心者です。
子供をつれて高尾山に行くために購入しました。
どういう服装がいいのかわからず、とりあえず山ガール風を想定して購入しました。
お尻と太ももが隠れるのでとてもよかったです。
2015年8月2日
この商品は色違いを2種類もっています。
登山用に履いています。
スカートではないので 足さばきもよく
とても履きやすいです。
山友にも好評です。私も欲しいーという声多数です。
2015年11月14日
体型をカバーしてくれるデザインです。活動しやすく大変気に入っています。ベルト部分の評価を読み、気にしながら使用しましたが、私は気にならなかったです。
2014年5月27日
このデザインは初めて 買ってみました。
これから 夏山に使いたいので。。。
サイズは合いましたが、ベルトがめんどくさいかな。