2015年7月18日
Amazonで購入する前、オートバックスで購入して、オイル交換をした時の感想です。
驚いた!

私の車は、エリシオン。10万kmを突破した車です。
エンジン内部は、様々な機関が動きまくっています。エンジンオイルのおかげでそれらが摩擦しないように注意をしてくれています。
その中にはやはり鉄粉なども入ってるんでしょう。

6000kmで交換してくださいねーと記載があります。
そこで、交換した時のエンジンオイルの色!
友人とオイル交換を行っていましたが、色を見ると・・・
「このエンジンオイル、まだ使えるで!!」

エンジンオイルは以前まで5000kmごとに交換していたのですが、
今回は、それに加えて+1000kmなのに、いつものオイル交換より、色がキレイなんですよ。
これが一番驚いた。

燃費などに関しては調べてもいませんでしたし、正直期待などもしていなく、ノリで購入した商品でしたので・・・
しかし、効果は確実にありましたので、リピーターとなりました。自分で交換するとしても扱いやすい商品です。
2014年7月7日
常用品として使用しています。
純正のフィルターも悪くありませんが、鉄粉の除去などを重視するとこちらの製品が選択肢に上がってくると思います。
PIAAの製品が好きという事もありますが、製品の性能的にも問題なく使用できているので使い続けています。
2016年1月16日
前回はPIAAのノーマルタイプを使用していました
今回は 1UPして使用しています
こればっかりは わからないです
中をのぞいてみなければ...
2015年8月20日
車でなくバイクに使用しています。
問題無く使用できます。
ただし、私は交換頻度が高い方なので一回の交換で6~7.000Kmが目処です。
2013年1月16日
走行距離がかなりいっているので鉄粉除去重視でコレにしてます。
6000キロが交換指定らしいですが、私は8000キロ交換で何の問題もありません。。