2013年10月1日
ツインパワーフィルターは今までも使ってきたけど、
マグネット付きは今回が初めて。
10万kmを超えた車体なので鉄粉も気になり今回これを選びました。
目に見えた効果があるわけじゃないけど、鉄粉を吸着してくれるなら良いかな~って感じで。
2013年9月5日
自分でOIL交換しているので純正に比べるとマグネット付でフィルター能力は有るのかな(個人的な見解)
マグネットに鉄粉がどのくらい付着しているかは外しても見えないので不明
2015年1月11日
従来品からずっと使ってます。
これ買っとけば間違いない製品です。
2016年5月6日
安いフィルターで大丈夫かも知れないけど、やっぱりピアのが安心です。
2013年5月12日
特に体感できることはないですが、マグネットの力で
鉄粉などが除去できることを期待します。
2014年5月3日
前はオートエグゼの物を使っていましたが、こちらのほうが値段が安いので購入しました。正直な所、目に見える実感は無いので
自己満足かもしれませんが、物はいいと思います。
2013年7月2日
ランサーエボリューション7 (CT9A)適合サイズとして購入しましたが、
交換作業をすると純正オイルフィルターよりも容積がかなり小さいです。
ランエボ旧モデルあるいはランサー用の小サイズではないか?と思います。
おそらく内部のフィルター面積も純正と比べて大幅に小さいはずなので、
スポーツ走行を主とするユーザーは使用を避けた方が良いかもしれません。

(追記)三菱自動車の純正オイルフィルター:MD356000に相当する製品は,
PIAA品番 Z10 (直径φ84mm×高さ68mm ランサーエボリューション用)ですが、
Z10にはマグネット版「Z10-M」の製品設定がないため, 当初思った通りに
PIAA品番 Z6 (直径φ72mm×高さ68mm:ターボなしランサー用の小サイズ)
をランサーエボリューション用としてPIAA社が設定してしまっています。
オイルフィルター面積が純正品より確実に小さくなりますので要注意です。

ランサーエボリューションのオイル粘度のメーカー指定は10W-30ですが、
ブートアップ(〜1.5)等のライトチューニングを施した4G63エンジンの場合、
高粘度オイル(10W-40〜10W-50等)を使用しますので, オイル循環における
フィルターの抵抗損失は避けたいです。また, エンジン始動時のタペット音の
発生(ラッシュアジャスターの孔が年々詰まってくる)問題もありますので
冬季エンジン始動時に冷たく固いオイルを素早く循環したいところです。

鉄粉除去の目的でZ6-Mを使いたいのであれば, Z10(純正同等サイズ)に
マグネットドレインボルトを併用する方が賢明な選択のようです。
2016年2月14日
 いつも使っている製品で、純正より良いと思ってます。代金もずっと安いですしネ。
2013年1月3日
普通、オイル交換は自分でしないですよね。
当方もそうなので、ディーラーでオイル交換するときに持ち込みしています。
但し、持ち込み料がかかります。
ディーラーのオイルフィルターが何かわからないよりわかっていた方が安心です。

(追記)
で、先日、ようやくオイル交換のときにディーラーへ持ち込んだのですが、サイズが違うとか車に合うのかどうかわからないとか難癖をつけて、結局交換してもらえませんでした。(メーカー純正を付けた。)
いま一度、メーカーに確認して裏付けを取ります。
2014年2月9日
2年間は交換しないつもりなので、多少高くても良い製品を購入しました。差は良く分かりませんが、磁石がきっと効果を・・