2012年5月22日
子供部屋にアップライトピアノを置くことになり購入しました。
ピアノを設置する時にマットの上に乗せたまま微調整することが出来て便利でした。
椅子のマットは動かす度に床に傷が付くのを気にせずに済み安心です。
ただ、色は地味なベージュなので子供部屋に使うには可愛げがないかも…。
明るめの床なので馴染んではいます。
マット自体は薄いし特に加工されている訳ではないようなので防音性は感じられません。
あくまでも床の保護として使っています。
2015年5月31日
戸建2階に設置の電子ピアノ用に購入しました。
床の傷防止に最適です(サイズ、価格でえらびました)。
ヘッドホンで練習していても、1階に打鍵音が響くので、集合住宅などで気になる方は、防音防振マットとの併用をおすすめします。
2015年11月26日
RolandのPR401用に購入しました。
気休めかもしれませんが、一応下の階から文句を言われてないので問題無しです。

分厚いマットではなく、見た目は普通のマットです。
毛足が短いのか、9ヶ月使っていますがダマは出来ていません。
2015年4月17日
電子ピアノを購入して直置きしようと思いましたが、
当商品を見つけたので購入しました。
電子ピアノは意外に重かったのでやっぱりマットを惹いて正解でした。
防音効果はありません。
2014年6月19日
 特に問題なく使用できます。高価な商品とも比べてみましたが、値段が安かったのでこの商品にしました。5歳の娘の電子ピアノに使っていますが、十分満足しています。
2014年6月11日
まあまあだと思う
そこまでよくも無いし悪くも無い
まぁ、安い割にはいいんじゃね?
2016年4月21日
商品説明通りの品物でした。価格から見てリーズナブルだと思います。