2015年1月7日
ベッドの木枠にびっしり生えてしまったカビが綺麗にとれました!
2016年4月18日
色落ちする材質用とあるので、買ってみました。目立たない部分に噴射し色落ちしないかどうか試してくださいとの注意書きが
ある時点で、ちょっと矛盾してると思いましたがカビの生えた部分に使ってみました。多少の色落ちどころではなく、柄つきの布団であれば
柄まで漂白されます。しかもカビはあまり落ちてないし・・・お金返してほしい一品でした。
真っ白な布団にしか使えません、と書いた方が親切だと思います。二度と買わないし、レビューが書けないので☆一つつけてますが
本当は☆ゼロな品です。ほんと値段の割に最悪、ただのカビキラー噴霧してた方がまだ良かったです。
2015年12月5日
本当に完璧にカビ取れました。スプレー後15分で綺麗に。スノコとマットです。
2016年1月29日
フローリングでの直置き敷き布団裏がカビて慌てて購入。
注文して10日後頃に到着予定とあったが2日後の午前に到着。かなり早い。

急に始まった息子の連日のおねしょのせいか、夏にもカビなかった敷き布団裏の真ん中に薄っすらと広がったカビに噴霧。
臭いはするけど、頭痛や鼻に刺激がくるほどまでの強い臭いでもなく。
雨の日だったので、わずかに窓を開け、室内換気扇を強力にまわし、エアコンをして換気と乾燥をどうにか両立。

噴霧して10分ほどで驚くほど消えました!吹き付けムラがあったところにもう一度かけ、スッカリ真白、新品のように美しくなりました。
真白な敷き布団だったおかげで色落ちの心配もなく大満足。

真冬もふとん干しは大事なんですね。
フローリングと敷き布団の相性の悪さを痛感。
2015年7月22日
すのこや敷ふとんが、かびてしまい、試してみましたが、数回繰り返し試してみましたが、全くとれませんでした。高い買い物でした。
2015年2月14日
敷布団の裏の50センチ四方の範囲に黒いカビがけっこう発生していましたが、きれいにおちました。最初、説明通りに6回噴霧して30分待ちましたが、ほとんど取れませんでした。ブラシでこすってもだめでした。だめもとで、布団の表面がビチャビチャになるほど噴霧すると、30分後にきれいにカビが消えていました。感動しました。布団を買い換える手間が省けました。ありがとう。
2013年5月2日
洗面台の水の飛び散りのため、壁紙にカビが生えてしまいました。
お風呂のカビ取り(市販品)や消毒用アルコールなど
試しましたが、効き目なし。
評価の高かったこの商品を購入しました。
壁紙の茶色っぽいカビは3回目の使用でほぼ消えたと思います。
臭いは結構あります。が、ハイター臭よりきつくないと思います。
(スプレー後2~3日臭う気がします)

子供のベットのマットレスにも使ってみました。
捨てようかとあきらめるほどの黒カビ、
2回目の使用で薄茶色まで戻りました。
色落ちする材質用ということですが、生地が若干白っぽくなりましたので、
色落ち気にする方はテストされてからのほうが無難です。
この商品、しっかり乾燥させれば害はないとのことですが、
説明書に記載されているとおりスプレーした後しっかりふき取ることをお勧め。
洗えるものは洗ったほうが安心かも。

良品です。
2015年9月13日
テントのカビに使用。
色落ちしにくいとの話だったが、色落ちしたのでこの評価。
2015年1月26日
やはりあまりにもカビが黒過ぎたらしく、
畳の縫い目とかがとりきれなかったです。
2015年2月23日
北側の部屋の壁、特に箪笥の後ろ側等に信じられないカビ・カビ、とてもショック
このカビソフトスプレーを散布すると点々とついていたカビが消え、壁の色も落ちずとても助かりました。
散布時には、多少ハイター臭がしますが、ちょっと部屋を開けておくとすぐ気にならなくなります。
なんだか、気持ちもクリヤーになりました。