2012年7月15日
最近の扇風機は、エコ指向で『強」でも一昔前の「弱」くらい、
そんなとき電気屋でこの商品を見つけ、気に入りました。
もちろん音は今時のものよりうるさいです。
しかしパワーは、一番です。「弱」で十分です。
意外にコンパクトなので、収納も困りません。
広いリビングダイニングや集会場、やオフィスにぴったりです。
また、電気屋よりも3000円安く購入でき満足です。
2013年10月12日
商品を見た瞬間これは大きいなあ……スイッチをいれてみた 雑然と置いていた紙類が飛び散った・・・・笑う 笑う
風が、壁や、家具にたり部屋中拡散してくれ心地よい風となりました
願わくば 弱の手前微弱があれば うれしいのですが

2013年1月10日
クーラーを買い直すまでの繋ぎに購入しましたが,この夏はクーラー要らずで乗り切れました。就寝時に活躍したほか,夏はクーラー,冬はファンヒーターのサーキュレーション,1年を通して洗濯物の部屋干しにも使えます。風音が大きいことを差し引いても用途が広いので,もう1台欲しいと思っているほどです。かなりのオススメ!
でかいだけあって風量は抜群です。音もそれなりです。よくコメント欄で「扇風機の音がうるさく。。。。」と書いてある方がいらっしゃいますが、この扇風機もうるさいです。

我が家ではTVの脇に置いて使っています。TVのボリュームを上げれば問題ない事です。

肝心の風量は最高で、弱以外でまだ使っていません。24畳のリビングのはじに置いていますが、反対まで風が届きます。
2014年8月15日
家の中の空気を循環させたかったため風力の強い扇風機を探していました。
大型機の中でも特にスタイリッシュな本品を購入しました。
大満足の一言です。
音がうるさいなどのレビューを見ますが、送風機能に注目すれば
他機に比べての多少のうるささなどまったく些細な事のように感じられるほど高機能です。
最初、首振り機能無しの部分で迷いましたが、回転ルーバーが広角に、しかも立体的に
風を振ってくれるので、首振りよりもむしろ快適でした。
エアコン要らなくなりそう・・・。
2015年8月12日
仕事部屋のエアコンが壊れてしまい、修理を頼んだら2週間先まで埋まってると言われ
仕方がないので、コイツでとなりの部屋から冷気を呼び込む作戦に購入しました。
スイッチON!音が予想以上に凄まじいのですが、仕事はきっちりこなしやがります!
現物も見ないで購入したので、最初はその大きさとサーキュレーターのオモチャ的動きに引きましたが
そんなのどうでも強烈な風にメロメロ!もう、コイツ無では仕事は出来ません。
吹き出し口を表に向ければ巨大な換気扇、こちらに向ければ扇風機、なかなか芸達者なやつです。

ですが・・ちょっと掃除がし難いのが難点と言えば難点かも?前方4本、後方5本のネジを
バラス工程が面倒と言えば面倒、これだけの性能なんだから仕方ないと思えば仕方ないかも?
タイマーは今時中華物しか見かけないダイヤル式の昭和初期の質実剛健。
風量ダイヤルが、回転式でサーキュレーターから風だけにする時は弱から強を一度通る感じです。
物がデカイだけに、その切り替えの時のモーターの唸る音が精神衛生用良くありません。

それと、スイッチを入れ通電して羽が回るコンマ何秒に力が入ってしまうのは自分だけでしょうか・・
2015年9月9日
期待通りの風力でした。

回るファンのおかげで、教室全体に空気が流れ、涼しい夏を過ごすことができました。
買って良かったです。
2014年7月22日
電気屋さんで見かけて一目ぼれでした。

とにかく笑ってしまうほど、パワフルです。

夏の夜に窓際において外気を吸い込むと、ほんの数分で部屋の温度が下がります。

個人的には気に入っていますが、家族には風が強すぎると不評です。

でも、一家に一台あると便利ですよ!お勧めの一台!
2015年8月12日
風量が有るぶん、音は少し大きいですね、でも、許容範囲内の音ですね、タイマー機能も便利です、購入は正解でした。
2015年8月11日
部屋の熱があっとゆうまになくなりました。マンション最上階で暑い我が家には必需品です。