2012年7月15日
最近の扇風機は、エコ指向で『強」でも一昔前の「弱」くらい、
そんなとき電気屋でこの商品を見つけ、気に入りました。
もちろん音は今時のものよりうるさいです。
しかしパワーは、一番です。「弱」で十分です。
意外にコンパクトなので、収納も困りません。
広いリビングダイニングや集会場、やオフィスにぴったりです。
また、電気屋よりも3000円安く購入でき満足です。
2013年1月10日
クーラーを買い直すまでの繋ぎに購入しましたが,この夏はクーラー要らずで乗り切れました。就寝時に活躍したほか,夏はクーラー,冬はファンヒーターのサーキュレーション,1年を通して洗濯物の部屋干しにも使えます。風音が大きいことを差し引いても用途が広いので,もう1台欲しいと思っているほどです。かなりのオススメ!
2013年10月12日
商品を見た瞬間これは大きいなあ……スイッチをいれてみた 雑然と置いていた紙類が飛び散った・・・・笑う 笑う
風が、壁や、家具にたり部屋中拡散してくれ心地よい風となりました
願わくば 弱の手前微弱があれば うれしいのですが

2014年7月22日
電気屋さんで見かけて一目ぼれでした。

とにかく笑ってしまうほど、パワフルです。

夏の夜に窓際において外気を吸い込むと、ほんの数分で部屋の温度が下がります。

個人的には気に入っていますが、家族には風が強すぎると不評です。

でも、一家に一台あると便利ですよ!お勧めの一台!
2015年5月4日
同じものを楽天で購入しましたが 私の使い方にとくに問題はありませんが 羽のパネルのビスがすぐに緩み羽カバーパネルが高速回転し非常に危ないです。分解掃除は絶対にしないことをすいしょうします。
2015年12月2日
少し改造すれば飛行機に変わります(笑)
いくら何でもこんなに大きい扇風機ありますかね!?
部屋の中にあるものは半分以上飛んでいきます。
家中の空気を入れ替えて温度を一気に下げる目的では世界一!!
でもここまで大きい扇風機作る勇気が私にはありません。
2014年8月15日
家の中の空気を循環させたかったため風力の強い扇風機を探していました。
大型機の中でも特にスタイリッシュな本品を購入しました。
大満足の一言です。
音がうるさいなどのレビューを見ますが、送風機能に注目すれば
他機に比べての多少のうるささなどまったく些細な事のように感じられるほど高機能です。
最初、首振り機能無しの部分で迷いましたが、回転ルーバーが広角に、しかも立体的に
風を振ってくれるので、首振りよりもむしろ快適でした。
エアコン要らなくなりそう・・・。
2015年9月9日
期待通りの風力でした。

回るファンのおかげで、教室全体に空気が流れ、涼しい夏を過ごすことができました。
買って良かったです。
2015年8月12日
風量が有るぶん、音は少し大きいですね、でも、許容範囲内の音ですね、タイマー機能も便利です、購入は正解でした。
2015年8月11日
部屋の熱があっとゆうまになくなりました。マンション最上階で暑い我が家には必需品です。