2012年10月28日
S8200がすっぽりおさまって、取り出しも手間取りません。
S9100 もすっぽり。
開け閉めしたり撮影したりしているうちに、ひもを通すところが時々はずれてカバーがぽろっと落ちることはあります。
シルバーは落ち着いた色味で万人向けだと思います。  ローズのS8200と結構合っています。

Amazonのページに対応機種名を掲載するようにAmazonさんからニコンさんに頼んでは?と思います。
VINEメンバー2012年6月2日
Nikonのデジカメに合わせて購入。
やはり純正品なのでサイズがピッタリで使いやすい。
ストラップを通すループもついているので撮影時もスムーズ。

ただし、中は仕切りがないのでSDカードの小物などはしまえません。
デザインもシルバーでいたってシンプルなのでケースで主張したい人には不向きでしょう。
しかし柔らかいクッションが効いた素材でカメラ主体に考えられたケースだと思います。
2016年3月29日
nikon s33用に購入。さすがは純正品、サイズは申し分ありません。両吊のストラップをつけたままカバーできるのがグッド。
バッテリーやカードを収納するポケットがないのが残念。1700円と安価なケースに比べてやや高いにもかかわらず、全体的に安っぽい感じがすること、カラーバリエーションがないことから星一つ減点しています。
2013年3月18日
Nikon COOLPIX S30自体、頑丈なカメラなのでケースはいらないと思っていたのですが、
かばんの中の他の物を守るために購入。
他機種に適合する汎用品ですがサイズはぴったりです。
ストラップは付いてないので本体のストラップを使いますが、本体付属のストラップはしょぼいので買い換えたいところ。
2014年3月14日
coolpix s31といっしょに購入しました ぴったりサイズで重宝してます
2014年5月3日
カメラ本体にピッタリでした。カバーの外側にある耳のような物のは用途がよくわかりませんでした。
2014年3月27日
コンパクトで軽く、かつクッション性がありバッグにいれてもかさばらないので希望どおりでした