価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月23日
このロウソクを購入したのは知人のワンちゃんの1周忌のお供えに贈ったのがはじまりです。
受けとった時 涙があふれたとお礼を言われました。
ありがとうの文字が 心安らぐ時間。 素敵なロウソクです。 いつまでも見つめていたくなります。
我が家のわんこも使用しています。 今回は人間用の49日法要へお供え物として持参しました。
とても喜ばれ 仏壇の灯もロウソク丈よりも大きく灯され亡き人も喜んでいるとお礼の言葉をいただいています。
2パック3パックとまとめてお供え物にすると喜ばれるお品だと思います。
1パックでも十分気持ちは伝わりますが 人用ですと小さいサイズなので法要命日には2パックは有った方が良いかなと思えます。
2013年4月24日
燃焼時間も15分とちょうど良いです。なんといっても 「ありがとう」の文字にお花のプリントがかわいいですし、芯の色もカラフル。毎日違う「ありがとう」で手を合わせます。
2012年12月26日
ペットの納骨堂に供えようと探していた所見つけて購入しました。

今まで使っていたのは絵が入っていないタイプの「ありがとうローソク」でしたが、
可愛いものを探して…。

長所

長さ的には4センチほど。
文字も大きめで、きれいな花の絵が入っているので小さな納骨堂のスペースでも見栄えが違います。
ケースに一本ずつ並んで入っているので、好きな柄も選びやすいです。
ケースも薄めで小さめなので、納骨堂の少しの隙間に置いておけます。
商品説明の画像通り、とっても可愛くて華やかでしたので、お気に入りです。

短所

今のところ特にはないのですが、しいていえばろうそく立てに差した時に、
根元までしっかり入らないので微妙に斜めになる事がありました。
(ろうそく立ては100均などで買う平均的なろうそくを立てれる大きさです)
今つかっているろうそく立てより小さいサイズがあればちょうど良くなるのでは…とは思いますが。

つき命日や、何かのイベント(?)の日等に使用しています。
毎日灯すのは、ミニサイズ(他店)のありがとうローソクを使用しています。
2012年12月1日
これまで、他社のありがとうローソクをずっと使っていましたが、その商品は文字のみでした。本商品は花柄べースにありがとうの文字。気持ちがおだやかになります。ただ15分は少々ながいかも。
2014年9月8日
今まで普通の白いロウソクを使っていましたが、このロウソクに替えてから、お仏壇参りが、少し楽しい気分になれました。なんてったて、芯の色が多色有る上に、一文字一文字が、しっかり読めて毎回”ありがとう”と声にだしています。友人の ご主人や お子さんを亡くされた方々にも お盆にプレゼントしたら とても 喜んで下さいました。
お彼岸に 実家へ もって帰ります。母も喜んでくれると思います。
2015年6月15日
小さ目ですが、ありがとうの文字と
かわいいお花の模様が気に入りました。
毎日違うお花柄が灯せるので
ほんわかします。
実家に持っていきましたら
とても喜ばれました。
2015年4月19日
お香典をご辞退されている方にお香典替わりに送りました。とても喜んでくださり、かわいかったので私も自分の家用に買いました。かわいいです。
2016年2月25日
親しくしていた方の四十九日にお線香をあげに行くときに持っていきました。早速点けてくださいましたが、小ぶりだけれど可愛かったです。最後少し蝋が残った状態で倒れてしまったので完全に火が消えるまでは傍にいる必要がありますね。もう少し大きくてもいいのかな・・・。
商品とは関係ないですが、お供えとしてお届けしたかったですが、ギフトラッピングの選択にお祝い熨斗しかなくて熨斗掛けしてもらえませんでした。ギフト熨斗選択見直ししてほしいです。
2014年8月20日
ありがとうの印刷部分もきれいです
小さいので燭台に上手くおさまりませんが、燃焼時間が短いのでつけっぱなしでも(間もなく消えるので)安心です

もう少し、大きいサイズのもものもあればうれしいです
2016年3月14日
ありがとうの文字が可愛くてロウソクも小さく短いので安全性にも経済的にもいいかなと思い購入しましたが、ロウソクの火は一度消すと芯が弱いのか二度と付きません。結局新しいのに換えなければならないので不経済でした。