2012年8月25日
説明文にもちゃんと書かれていますが、USBホスト機能に対応していない機種では使用できませんので注意が必要です。

特にAndroidはOSがUSBホスト機能に対応するのが3.1以降なので、それ以前の2.3.xなどではこの商品は使用できません(3.1以降でもUSBホスト機能に対応しているかどうかは機種によるようです)。

自分はAndroid2.3.5のスマートフォンを使用しており、この機種でSDカードを読み込みたかったのですが対応していませんでした。この商品のせいではないので仕方ありませんが、残念です。
2013年6月19日
マイクロ一眼で撮影した写真をスマホで閲覧、そのままFacebookにアップが可能です。
つねにバックに入れておいても気にならないくらいサイズもコンパクトだし、とても便利・・・・・・
2015年2月11日
Igl24で利用しましたが、問題なく自動認識し、利用できました。
大変便利てます。
2012年12月11日
Nexus7で使用するために購入しました。
MicroSDHCカードでの動画の読み込みが不安定です。なおSDHCカードでは問題なく使えます。
2012年6月17日
購入する際、対応機種を確認しなかったので、メイン機ではつかなかった。けど、古いWindowフォンで使えたので、データの受け渡しに助かっています。
2014年1月2日
外部でのメディア記録されたデータをスマホですぐに確認出来たり、コピーや移動も可能なので重宝しております。
2016年1月21日
タブレットで使用しています。pcが古くて赤ちゃんの4D画像が見れなく困ってました。助かったー
2012年9月9日
SH−09Dに接続したところ、認識しない
Android4.0なら大丈夫だと思い、対応機種を確認しなかったので泣けます;
残念です
2014年5月21日
充電しながらUSB機器が使えるものと思ってましたが、できませんでした。誤解を生みやすい製品です。返品も拒否されました。