2012年12月29日
シンプルでコンパクト
本体がとても小さいので驚きましたが邪魔にならないので良いです。マイクコードは4メートル位有り調度良い長さだと思います
マイクの性能は良く分からないですが、家族が楽しむには十分な性能です。パソコンでジョイサウンドカフェを楽しんでいますが説明書見なくても簡単に接続使用できました。頻繁に楽しむにはコードレスタイプのマイクなど使い勝手の良さそうな物も考えられますが、やはり価格が魅力です。おすすめ!

使用3日目
甲高い雑音が頻繁に入るようになり、音が途切れたり入らなくなりました。マイクコードのプラスティック部分を回して外すとハンダ付け部の断線を確認出来ました。ラジオペンチとピンセットで断線部を再建して何とか音が出るようになりましたが、あまりの耐久性の弱さにマイクの買い替えを検討しています。
(興奮した子供がマイクを激しく振り回したことも故障の原因のようですが。。。)
2013年12月4日
買って、一週間でエコーが効かなくなりました。これって、泣き寝入りしないといけないの?交換かお金を返して欲しい。これは買わないほうがいいです。
2013年12月28日
なんか、色々聞きたくてショップの人に問い合わせたんだけど、関西なのかな?なんかとても丁寧とは言えず、つっけんどんな言い方されました。客商売なのだからもうちょっと優しく丁寧にして欲しいものです。商品についても、販売しているのによくわかってなくててきとーな返事でした。ですが、接続や操作はとっても簡単。機械オンチの私でもできたくらいです。ただ欲を言えば、付属のマイクの音質・・・ひどいのでもうちょっとグレードアップしてくれると助かります。
2013年1月25日
マイクを使って、パソからで楽しく練習しています。マイクレベルもちょうど良いです。
2013年4月3日
この商品を使ってカラオケで唄ってみましたが、マイクミキサーの音響のノイズの音が気になる。スピーカーノイズの音もきになる。
マイクもできるだけ動かさないでノイズをおさえて使用しているが。
2012年11月11日
コンパクトでシンプル。
マイクも小型ですが高品質です。

小さいLIVEなどではとても活躍します。
2014年1月14日
最初は調子良く使っていたのですが、2回目になったら音が鳴らなくなってしまいました。
他の機械の関係なのかと思いましたが、結局、この「もりあげくん」自体の電源ランプが点かなくなってしまっており、それ以降、うすく電源ランプが点灯することもありますが、音は全く鳴らなくなってしまいました。
ケースを開けてみましたが、目視で悪いところが分かるはずもなく・・・ゴミ箱行きですね。
2013年6月14日
パンフレットの表現につられて注文したけど、とどいた商品は安かろう悪かろうで、効果はいまいち。役に立つかどうか、これから研究してみます。
2013年2月12日
TVの音響システムに追加しました場所を撮らずにUNEXTのカラオケに適してます
2014年2月24日
テレビに接続、妻が簡単に取付け、早速カラオケ開始美声に惚れた