Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年10月2日
以前、テレビで紹介されていたのを見て購入しました。

ライターやろうそくで、線香にまとめて火をつけるのは難しいし
風が強いせいで、なかなかつかずにイライラしたという経験は
お墓参りに行った際に、よくあると思います…(苦笑)

この製品は火を使わずに、線香の束にまとめて
火をつけることができるので、とても便利です。
使い方もとっても簡単で、着火にはガスを使用するので安全。
市販のガスで充填できるというところも◎。
注意点としては着火後、しばらく熱いので
火傷しないように気をつけることくらいでしょうか。

最初、ちょっと高いかな?と思いましたが、お墓参りって
一生のことだし、買って損はないと思います。
(お墓参りにいったとき、隣にいた知らないおじさんが
 興味深そうに見ていたので、教えてあげました(笑))

ぜひ、これを持参してお墓参りにいきましょう(^^)
上記のイライラが解消されること請け合いです!!
2015年8月8日
非常に素晴らしい商品です。線香の束に火をつけようとすると、普通のライターだと火力のわりに均等につかないのですが、これは簡単かつ均等に火がつきます。ガスの消費量もそれほど多くなく、一回満タンに注入するとしばらく使用できます。
ただ、私はすでにこの製品を2回購入し、2個目もずいぶん前に使えなくなってしまいました。製品寿命が短いのです。
使っていると、だんだん火力が弱まり、そのうち火がつかなくなってしまうのです。その期間はけっこう短いです。
安くはない商品なので、3個目は買っていません。普通のライターで我慢しています。この理由にて星を1つ減らしました。
2013年3月20日
一発点火で気持ち良いが、蓋があまいのが気にかかる。価格がもう少し下がれば知人にも紹介したい。
2011年5月4日
広々としていて気持ちいいのですが、風が強いことが玉に傷の霊園にお墓を建てました。

毎週末、通っているですが、風を気にしながら線香に火をつけるのは本当に大変で、数本つかなかったり、逆に風に吹かれて線香から火が出てきたりと苦労しました。
そこで、アマゾンで検索して、この商品を探し出しました。
結果、購入して大正解です。

線香の半束程度に、一度に火をつけることができます。
カタログより少し長めの15〜20秒程度、線香を付けているのですが、ほとんど一発ですべてに着火できます。
珍しいのか、いいなと思われているのか、何度か、ほかの方から遠目に眺められたこともあります。

プラスチックですが、安っぽくはない外観なので、ご年配の方へのプレゼントでも気に入って頂けるのでは、と思います。
2012年12月5日
先日お墓へ行こうとしてこれを取り出したら、あれ?点かない。
ガスが切れたかなと思って入れても点かない。
残念ながら故障したようです。
仕方なく、普通の使い捨てライターを持って行きましたが、やっぱりこれがいいです。
当日は風がなかったのでよかったのですが、風が渦を巻く日などとてもとても。
中国製のやや安いのもあるようですが、やっぱりこれにすることにしました。
8年以上保ってくれたので、文句なしです。
リピ決定です。
2011年5月24日
今までガスバーナーやライターで線香に火をつけていました。ガスバーナーでは線香の束に火柱が立ってしまい、ライターでは均一に火がつきません。
何かいいものはないかと探していたところこれを見つけました。
数本程度の線香ではメリットはありませんが、束の線香では早く簡単に均一に火がつき便利です。
自宅の墓参りだけでなく親戚の葬儀なども時々あるので役立ちます。
灰が中に落ちるので時々逆さにして掃除するのをお忘れなく。
2014年5月27日
お墓参りをする際、風が強くお線香に火をつけられないことが何度かあったので、一生ものだと思い購入。
実家のおばあちゃんの家に使い方を説明し置いておくことにしました(ちなみに私は孫です)。
数カ月後、おばあちゃんの家に行ってみたところ、せっかく買ってあげたのに箱に入ったまま使っていませんでした。
改めて使い方を説明し、承知したもののまた数カ月後おばあちゃんの家に行ってみるも、使った形跡はあらず・・・
使用感は完璧ですが、高齢者にとって慣れないものは使わないのでしょうか。
2015年9月2日
お墓参りが楽しくなります。
お線香に火を付けるのが、とっても楽です。
お寺に備え付けの風妨付きのライターだと、抑えている指が熱くなったり痛くなったりしますが、このご先祖まいりは、そういうこともなく、しっかりと、まとめて火がつきます。
ガスの補充も簡単で、重宝しています。
2016年1月5日
墓参りは年4.5回は行くので、よくこのライターを使いますが、当初は良かったのです、火付きが悪く、とうとう着火しなくなりました。
メーカーに連絡したら、2年以上たっているので、修理代¥2,160.-と送料当方負担とのこと。高価な製品なので二度と買わない方がいいですよ。
2013年10月27日
周囲が点き難いのが難点ですが、
風の中でも大丈夫ですので重宝しています。