2012年8月23日
私はジム通いをしており
ウォーキングマシンで何時間も歩くと足が疲れるため
疲労軽減のための脚部限定のマッサージ器を探した結果
本製品にいきあたり値段も手ごろと思ったため購入いたしました。

マッサージ器というのを購入したのは初めてだったのですが
値段なりの効果はあり、ふくらはぎ〜足首から先の部位の筋肉を揉みほぐして
運動後も疲労を引きずらないための効能をが
きちんと保証されている自分の目的に合った妥当な製品と感じました。

動作としては自動・連続の二つのモードが用意されており
1、自動はもみしだきながら足の形を変形させた状態で数秒停止する様な動きを交互に動かす感じ
2、連続はひたすらもみしだき続ける感じ
となります。

短所としては
1.一回の連続使用時間が10分で固定であり長さをタイマー指定で調節できないこと
2.見ての通り両足を完全に並行にして入れる形になっているので
 たとえば椅子に座って姿勢を崩したガニマタの体勢などで使用することはできず
 その場合は品がないですが足を開いて片足ずつ入れて交互にマッサージする必要があること
以上の2点が挙げられます。

2.については小柄な女性であれば問題がないとは思いますが
私の様に大柄でふとももまわりが太い男性などが両足を入れると
下半身全体が窮屈に感じて完全に力を抜いてくつろげないので
その点はご購入される際に留意するべき点と思いました。

とはいえ何十万円もする全身マッサージなどを必要としていない方で
なんらかの原因で慢性的な足の痛みを抱えている方には妥当な製品と思います。
マッサージ器入門的な感覚でこういった製品を探していられる方がいれば
購入しても損はないと思われます。
2014年3月26日
 足が疲れるという妻のために購入しました。
操作も簡単で快適ですが欲を言えばふくらはぎの上部までマッサージが出来れば最高ですが
 深さが足りない。
2013年9月8日
深さが膝裏までないし、横にしても足裏が底につかえるため、一番疲れを感じるふくらはぎ上部を揉めないのが残念。
もみごこち、強さ、などはとても良いだけに残念。
2014年2月12日
主人のふくらはぎは、とても固いそうで丁度サイズも良くパソコンテーブルの下で使用してます。気に入ってくれてます。毎日パソコンをしながらマッサージ安価でラッキーでした。
2014年10月27日
家内に買いました。
暇なときにやっているらしいのですが、冷え症が直ってなぜか体重も減ってきているそうです。
血行が良くなって新陳代謝が上がったのでしょうか。
因果関係はわかりませんが、すごく喜んでいます。
2014年3月21日
とにかく安いフットマッサージャーが欲しく
こちらを購入

機能に関してはとことんシンプルです。
強さの強弱ボタンはありますが、
弱でも結構痛い(笑
脚が浮腫んでいなくても痛く感じるので、足が小さい人には丁度いいのか
足のサイズが大きい自分にはちょっと…。

慣れると痛気持ちいいと感じる様です。
椅子に座って立てて使うもよし、
寝転がって機会を横にして足を差し込んで使うのもありです。

サイズに関しては結構大きめでしょうか。
重さは非常に軽量です。
動作音にかんしては、それなりに。

値段、重量、動きからしてシンプルな構造かと
フットマッサージャーをどれを買っていいか判らない時は、
入門用にこちらを試しに買ってみるのも手かもしれません。

あの機能が欲しいと言うのが分かってくるので^^;
2013年11月12日
全体的には満足してますが、足の甲の部分がちょっと痛くなります。
ふくらはぎの締め付けなどは丁度いい感じです!
2012年12月30日
喜んでいましたけどもうちょっとマッサージ部分が膝あたりまで来るといいね。
2013年9月15日
この性能でこの値段!ちょっと半信半疑でした。
でも値段も安いしもしダメでも諦めのつく金額!
皆さんのレビューを信じ購入して見たところ想像以上でした。
良い買い物だったと思います。
2013年7月12日
父の日のプレゼントで購入しました。
大変喜ばれました。実家に帰った時に、自分も試してみましたが、費用対効果は高いと思いました。