2012年11月11日
色々なレビューでふくらはぎが完全に入らないとあったので
心配でしたがやはり入りませんでした。

何故メーカーはこの部分の大きさを数値で記載していないのか?不思議です。

完全には入りませんが少しだけ入るので
それで動かしていますがとても残念です。

それと両足の間隔が狭いので両方を足を入れると
とてもツライ体勢になるので
もう少し間隔を広げてもらえるとベストです。

時間はかかりますが片足で交互に使うとマッサージ効果は確かにありますし
翌日の足の状態は使わない時よりはるかに調子がいいです。

この商品は女性用として設計されていて
男性が使うことなど想定していないような商品だと思えるような商品ですので
出来れば店頭など見本品で確かめる事をお勧めします。
2012年10月11日
平均的な体格の男性なのに足用でありながら足が入らない

入らない以上評価の仕様が無いが現在は同メーカー上位機種入手
2014年3月3日
揉み具合が いまいちな気がして 2回しか使ってません。お店で使い心地を確かめて買うべきとおもいました。
2014年8月30日
パソコンをしながら使っています。
下から脇からグッと押される感じがとてもいいです。
病み付きになって毎回ついスイッチを入れてしまいます。
ただし、私の足のサイズは26.5CMで、妻の22.5CMにはあまり圧迫感が無いようです。
2014年6月11日
電気屋さんで使ってみていいなあと思ったが結構高かったです。アマゾンで調べたら安価な良品があったので早速購入しました。毎日夫婦で
使っています。
2013年7月19日
普段あまり歩かないが、仕事での営業や立食パーティーなどが重なり足の疲労が溜まっていたが、このフットマッサージャーを使うと翌日に疲れを持ち越さない!
2013年5月17日
親類で使っていたMD-4201が気にいったので探したところ、製造中止となっていた。
馬力は40Wから30Wと少ないが、廉価版でも仕方ないかと本製品(MD-4210)を注文した。
実際、使ったら足のふくらはぎが入らない、しかもパワーがなく効果も期待できそうもないため、返品した。
外形寸法だけではなく、足やふくらはぎを挟み込むスリットの幅もスペックを記載しないと通販品としては欠陥品だ。
2012年12月27日
宣伝で見た時は、気持ちよさそうに見えましたが、いまいちです。
2014年10月13日
足を怪我してマッサージを施すのに重宝しました。今はあまり使ってないかな?
2015年2月3日
快適です。難を言うなら、揉みの強さと速度が調節できれば最高です。