2015年2月14日
・デザインいいです。(キッチンに置かせてもらえるかも)
・モータ部と豆挽き部分が分割できます。
・粉ひき部分は水洗いできます。(使って・洗って・すぐ戻すができる)
 匂いはついていないので、ほかの用途にも使えます。
・着脱性抜群です。
・モータ部はコンセントをつないで置きっぱなしなので
 重さは、上の粉ひき金属部140g+蓋95gです。
・粉ひき部はロックしないと蓋を押しても回らない構造です。(写真の状態)
 次使うときはまた外すことになるので
 保管は外した状態になります。(コンセントつないでいても安心)
・粉ひき部、3か所へこみがあるため円周に散らばった粉が、内側に
 ちゃんと戻ってきて、いい具合にひけます。
・音は小さめです。子供はうるさーいと言ってきます。
・2人分 24g、7秒 1人分12g、5秒、2人分13秒やったら
 金属フィルタには細かすぎました。
・無精なので、手挽きタイプにしないでよかったです。

・豆のばらつきはありますが、大部分は挽けています。
 こだわる人は臼式かな?
2013年4月8日
お茶っ葉を粉末にして飲もうと思い購入しましたが、
既製品のようには細かくなりませんでした。
家庭用のグラインダーでは、そこまで細くするのは難しいのでしょうか。

洗えるのは清潔でよかったです。
2015年4月14日
あまり細くならないとレビューにあったので購入を躊躇していたのですが
実際使ってみると結構細かくなります。
茶葉を細かくしても十分飲めると思います。
寿司屋にある物ほど細かくはなりませんが、グラインダーなので仕方ないと思います。
さらに細い物を望む方は他の物をお勧めします。
私は花粉対策に甜茶を細かくしてオブラートに包んで飲んでます。
2015年2月6日
コーヒー専用グラインダーではありませんが、コーヒーもミル出来ます。
ラッセルホブス社のコーヒーグラインダーと、どちらにしようか迷いましたが
あちらは刃が鋭利なこと、そして容器が洗えないことがネックとなり購入を断念。
こちらは刃が鋭利ではなく、容器も洗う事も出来るのでこちらを選びました。
コーヒー専用ではありませんが、ミルした時のムラなどは個人的には気になりませんが、
コーヒー通の方は別のコーヒー専用のミルをオススメします。
なんでも細かくなるので、きなこや昆布出汁、米粉なども作れます。
できれば容器をコーヒー用と分けたいので別売りでステンレスカップ(¥3000)
を買おうと思っていたのですが、
Amazonさんで本体丸ごと買ったほうが安いのですね笑
2015年5月27日
デザイン、価格、使い勝手など、
他の製品と比較してもこれが一番かなと思い、購入。

コーヒー豆しか挽かないので大したレビューもできませんが、
コーヒー豆を砕く分にはいいと思います。

透明の上部のカバーを外して、中のステン製カップに豆を入れ、
上部カバーを戻して、そのまま押し込んでスイッチオン。

そこまではいいのです。
その後、上部カバーを開ける時に、コーヒー粉が舞うのです。
静電気のせいなんですかね? これが惜しい。
せっかくのデザインも毎回、コーヒーの粉が舞ってしまいます。
(“舞う”といっても、少量ですよ。もちろん)

それ以外は満足できるので、星4つ(甘いかな〜?)。
2013年9月8日
もともとコーヒーミルを探していたのですが、コーヒー以外にも、擦りたての胡麻も楽しめています。
やっぱり香りが違います!
2015年10月12日
コーヒーミルは持っていたのですが、昆布やカツヲブシの粉だしを作りたくて、ミルを探していました。
レビューを色々読んだのですが、
すこし粗い仕上がりなのかな?と不安だったのですが、コンパクトだしデザインもいいし、お値段もお手頃なので、思い切って購入。

結果は問題なしの粉出汁が出来ますし、ステンレスなのでキチンと洗えば、コーヒー用にも使えました。
とても気に入ってます!買ってよかった。
2015年9月14日
引きの細かさも回転量で多少はコントロールできます。
デザインも良く出しっぱなしでも気にならず手軽に使え便利です。
ちょい保存用のフタ?(黒いの)これの保管場所がなくちょっと困り者。
透明カバーの上部に止められたらいいのに。。。
2016年4月7日
コーヒー豆をミルするために買いました。均一な大きさにはなりませんが、手早く挽けて毎朝たすかっています。
他には、玄米を軽く挽いて白米にもしますが、やりすぎると米が割れます(写真のように)。米ぬかはパンを作るときに一緒に入れて焼いて使っています。すりたてのゴマは香りが高くて甘みもあって美味しいし、カレーを作るときの香辛料もあっという間に粉々になって重宝しています。ステンレス製なので、香りが映らず、本体が小さいので二人暮らしのキッチンにちょうどよく収まっています。
review image review image
2015年3月6日
使いやすいですよ
フープロみたいに上から軽く押さえるだけで、簡単にコーヒー豆が弾ける
デザインもシルバーでオシャレなインテリアで違和感なしです