2013年4月7日
ずっとブレンダーを探してましたが、数多ある中でのこだわりは
★スムージーが作りたいので氷OKなもの。
★スープ作りに困らないよう、できるだけ容量がほしい。
★コンパクト、収納に困らないもの。
★子供もいるので安全なもの。
の4点でした。

こちらはガラスではないので、軽くて扱いやすい反面、匂いや色がつかないか心配があり踏み切れませんでしたが、クイジナートの日本サイトを見るときちんと部品ごとでの販売やフリーダイヤルもあるのでいざ劣化などしても安心かなと思い、購入することに。

着いたその日にさっそく子供にバナナスムージーと、夕飯にかぼちゃスープを作りました。
氷を砕いたのは初なので多少「おお」と思う音でしたが、ミキサーだしこんなものでしょう。許容範囲です。
子供が喜んで飲んでました。
スープの具材も思ったよりも容量が入り、昔持ってたミキサーよりなめらかにできて感動しました。

ボタンもシンプルでわからないことがむしろなく、洗うのも分解も簡単ですし何も困るようなことはありません。
ガラスでなく軽いということがこんなに楽なんだなーとわかり、取っ手がなくても十分持ちやすいです。
海外製のものや安いものはセットしなくてもボタンを押すと回ってしまうものもあるみたいですが、これは容器をセットしないと動作しないので子供がいる我が家には安心です。
収納も場所がなくて今までは棚の上にあげてまた下ろすのも重くて面倒で・・・という感じでしたが、軽い・スリム・スタイリッシュなデザインなのでだしっぱなしもOKですし、うちでは容器と機器の上下を別々にした状態で、シンク下のちょっとした隙間に押し込めました。
買ってよかったです!おすすめします。
2012年8月22日
2回、グリーンスムージーを作るために使用しました。大きめリンゴや氷など入れても問題なくなめらかになります。セットするのも外すのも簡単だし、洗うのも楽です。持ち手がついていないので細長くて場所を取りません。音は、通常のミキサーと同じくらいで気になりません。購入して2日目ですが、結構気に入ってます。
2013年8月1日
スムージー作りに買いました。
本質的に、パワーは充分あり、短時間で美味しく
出来上がります。
ただ、樹脂製のボトル部分に注ぎ口がないので
必ず外側にジュースがたれます。

また、
本体にコードを巻き付けるためのみぞでもあると
片づけやすいなと思いました。
で、☆は3つ。
2015年1月4日
見た目で選んで大失敗でした
果物でも細かく粉砕できず口触りが悪い
2013年4月6日
音が大きくて、中々細かく粉砕できません。
コンパクトで部品が簡単にバラせて、使用後の洗浄はとても楽です。
コードの収納方法にひと工夫欲しかったと思います。
2012年11月22日
グリーンスムージー作り用に、購入しました。予想どおりコンパクトで手入れの楽なところは気に入っています。
ただ、朝早く使うときに、ちょっと音が大きいかなと思うときもあります。そんな感じで、星4つにしました。
2013年9月25日
いつも炭素水かコーヒーしか飲まない私が、果物と野菜をブレンダーして毎日スムージーをのみました。おかげでこの暑い夏を乗り切りました。音はうるさいけど、早い、美味しい!
2012年9月20日
コンパクトなデザインなので、ブレンダーのパワーが心配だったのですが、全く問題ありませんでした。
以前はハンディブレンダーでスムージーを作っていましたが、果物や野菜の繊維が残って飲みにくくなってしまうこともありました。でも、これならきめ細かくおいしいスムージーが作れます!MAX800mlまで入れられるので、スムージー作りやスープ作りには十分な大きさです(3人家族です)。

コンパクトでこのクオリティ、大満足です!
2015年4月6日
ジュースのみを作る目的で購入。
朝夕2回2人分のジュースを作るので、カウンターに出しっぱなしでも場所を取らないこと、
デザインがシンプルであること、お手入れがラクであることを条件に選びました。
今までは海外メーカーR○○○○H○○○社コンパクトブレンダーを使ってました。
2社を比較すると操作はどちらも単純ですが、こちらのタイプはボタンで作動するので
もっと簡単です。動作音は、HIGHモードは確かに大きいとは思いますが、R社に比べると
音が低いと思うので、私にはそれほどうるさく感じられません。LOWモードは
静かな部類に入るのではないかと思います。お手入れは仕様後に軽くゆすぎ、
再度水を400ml程度入れてLOWモード10秒程動作した後全部取り外して洗剤で手洗いしています。
本体がガラスでないため軽くて扱いやすいです。野菜や果物の色素で変色が早いのかな、とも
思ったりはしますが、使い始めて1週間ではまだその当たりのところはわかりません。
ジュースの仕上がりは材料の特徴にもよるのでまだ納得いかず試行錯誤中ですが、
これまでのところ、野菜、果物を2センチ程度に刻み水をほんの少し入れてパルスを10回程した後、
規定量の水やヨーグルトなどを入れた方が滑らかに仕上がるかなという感触は得ました。
2013年8月2日
最初音にビックリしましたが、今では気にならなくなりました。見た目もおしゃれですし、ボタンも3つでシンプルなので気に入ってます!プラスチックなところが軽くて洗ったりしやすいです!